樱花作文
“春风急,杨柳樱花雨凄凄。”阳春三月,绿柳笼烟时节,万树柳丝迎风起舞。宛若翠浪翻空,碧波汹涌。在我们的校园内,伴随着一阵阵春雨,一株株樱花悄然盛开。雪白的花朵一簇簇投映在宁静的校园里。
我走近樱花树下,烛白色花瓣夹着几抹殷红。就像是晨光熹微的朝霞,编织着梦想的温馨。我不敢大声,怕惊落白色的花朵。细听,耳边充斥着花的耳语:心便静若止如水,宛如明镜。
微风徐徐吹来,樱花精灵如霏雪般婉转而下,黛粉的花瓣遍布校园一角。也落于寻春人的发梢与肩膀。花虽落,香犹在,沁人心脾。无数的樱花在空中起舞,如粉色的轻纱随风浮动,眼前的一切,如梦如幻,构成一幅唯美的画面。
樱花绽放了短暂生命里最灿烂的芳华。它告诉人们,春天来了。
无论是盛开时的韶华盛极,还是凋零时的淡淡凄凉,樱花都是如此美丽。