樱花作文400字
一个春意盎然的下午,我静静地坐在樱花树下,花瓣随风摆动,仿佛在轻轻述说一个凄美的故事......
我是一条小白蛇。和妈妈生活在草丛的地洞里。我们的附近,有一颗高大美丽的樱花树。那时候樱花是白色的,洁白的花瓣簇拥着金黄色的花蕊。一天,我心血来潮,趁着妈妈不注意,溜出了洞里,独自游走到樱花树下。
满树的樱花是那样的美丽耀眼,我陶醉着,望着纷纷落下的樱花,我吐着芯子,让自己翻滚在朵朵樱花中。
哦,对了,忘记说了,我们白蛇在人眼里是十分特殊的存在,视为吉祥物。传说谁家有一条白蛇便会好运连连。因此,人类盯上了我们。
远处,一双贪婪又血红的眼睛扫视着。
我浑然不知危险已经来临。我依然在欣赏着无边的美景。
“唰——”一大把木叉直直地刺了下来,我已经怔住了,什么都不知道做了,只见一个白色的影子闪过,木叉插进它的身体,是妈妈......殷红的鲜血流淌在地上,流进树根,落花也被染红了。
“孩子......”
从那时候起,樱花便是粉红。
抬头望去,仿佛樱花更红了......
那一年,和风又吹过。