樱花作文
《樱花学怨》是一本记叙各种稀奇古怪的作案手法的小说,各主人公在破案的同时让我感受到他们对事物具有一种敢于提出质疑、敢于挑战的精神!尽管事实的真相是多么的不可思议,是多么不符合逻辑。他们依旧能够按照收集来的线索一点点地进行合理的思索、推理、验证······直至真相浮出水面。有时候,其实看似很复杂的案件,里面有很多凶手故意抛出、引诱我们上当,导致我们考虑错误的假线索,比如说用被诅咒的青花瓷作案的借口。看了这本书,我感触最深的是法网恢恢,疏而不漏。如果你犯了错,那么迟早会被“揪”出来的。
还有便是破案中最为紧要的两个人因素:1.细心:对每一个小细节都不能放过,否则就有可能冤枉好人,是坏人逃之夭夭。2.敢于对某些事情提出质疑。
妈妈从小到大不仅仅是照顾我的人,还是我最崇拜的人!就是因为她做事到位、谨慎、有始有终、从不丢三落四。而我则恰恰相反:有时候,我拿着牛奶在外面四处游荡,看见朋友们便把牛奶随手一放,事后玩完便忘记拿牛奶了。还有些时候,去买东西付钱之后却忘记拿余钱。比如我上次花10元钱去买奶茶,付过钱后,转头就走,亏得店主懂得经商之道要诚实,立刻就追上来了还给我钱。看了《樱花学怨》之后,我虽然不能破什么案件,但却明白了细心的重要性。
伽利略是我较崇拜的一位科学家,他便是敢于对权威所提出质疑的科学家。
1590年,他在比萨斜塔上把质量分别为5kg和10kg的铅球同时扔下去时,“奇迹”发生了。其他的科学家惊讶地看着这一幕,原本想要嘲笑他的人也不得不上前祝贺他成功地证明了自己的理论。
这一实验,推翻亚里士多德“下落速度和重量成比例”的传统,纠正了持续了1900年之久的错误结论。现在想起来,我还不禁得为他喝彩!
我承认我是一个死板的人,做事从来都是其他人来做的。日本核漏的时候,大家都疯狂地购买海盐。后来专家道明了真相,是有人故意制造谣言,我才放心下来。还有猪流感那会儿,我听爸爸妈妈说了,好久都没有去买猪肉吃。
虽然我不是任何事都要提出质疑,但我也不能没有质疑之心。