樱花作文
今天,我和同学一起去看樱花。
我们沿着崎岖的山路走,两旁都是郁郁葱葱的树木,树尖上都冒出了嫩绿色的小芽,四周一片生机盎然!我们边玩边走,不知不觉中走了很长时间。突然,我闻到了一阵香气……啊,这就是樱花香!果然,我们看见了一棵棵樱花树,树上一片粉霞,可真漂亮!再走近点,人就越来越多了,看来这里的樱花也太有吸引力了,眨眼间就把樱花大道变成人山人海的闹市!
哎呀!我们好不容易才挤到樱花树下。只见樱花一层盖一层,一簇拥一簇,就像一把把巨大的雨伞。春风一吹,下起了樱花雨,可真好玩!我们在树下玩着,接樱花树送给我们的“礼物”,有的小朋友还张开小嘴,让花瓣随风飘进嘴里,想尝尝樱花的味道呢!我想,说不定樱花的味道还是甜丝丝的呢!因为游人太多,我们不能在樱花大道上长时间停留,老师便带着我们爬上武大校园的最高点——武汉大学老图书馆,在那古色古香的建筑物屋顶上,向下俯视,只见白茫茫一片花海,如天上的白云落在人间,而我们简直成了腾云驾雾的神仙了!
樱花大道离我们的学校很近,每年春天都能去一次,看樱花就像每年春天都要上的一节课,老师带领我们在这节课中体验春天。
樱花就是武大校园春天到来的标志,我爱樱花,更爱武大校园的春天!