樱花的作文
每当看到粉嫩嫩的樱花,就想起了我故乡潍坊的人民广场。
由于我在“动漫大国”日本开发我的漫画,所以全家搬到了日本,每当樱花大开的季节,看到满城的樱花,我的思绪就飞回到我欢乐的童年。
人民广场有许多好玩的,我最喜爱的,就是和一群同龄的小伙伴穿着轮滑鞋,骑着单车,飞快的从坡上冲下,摔倒了也不喊疼。玩累了、渴了,大伙就一人去路边,五毛换半个儿大的萝卜,嚼上一口,甘甜多汁,脆生生的,加入辛辣,吃完倍儿爽。
休息一阵,平静了,人也累了,就赏起樱花来——这种有五片花瓣的小东西真可爱呀,由里到外的渐变粉。从此,我爱上了这种小花,母亲也格外喜爱这樱花。她婀娜的舞姿,随风飘动,风一吹,柔弱的花瓣纷纷飘落,若是在樱树下待上一个时辰,定然头上会落满花瓣。这时,抖抖裙摆,摇摇头,把她们抖到地上,捧起一捧,便可来个天女散花,飘飘然洒落一地……
樱花瓣还可做各种糕点,晒干,还可泡茶。水中展开的花瓣,颇有几分古人的诗情画意。
到了晚上,更是好看,一丛丛樱花树和晚上的灯光相映成辉。如果天上有嫦娥,她也会情不自禁地拨开云层和她比比美。
忽的,思绪回到了现在,想起了那句话:这里的樱花再好,也不比家乡的樱花。原来她也在思念家乡的樱花啊。