樱花作文
鲁迅先生说过,上野的樱花正烂漫。我没有见过她是怎样烂漫,说她像春季阵雨中巧笑嫣然的少女,也不过是我凭空的臆想。
此地,总有那么一个公园栽种有樱花的。抬头看看吧,那是娇嫩的花骨朵,在这些春的、极美的香甜于四月初缓缓转身,粉色纱裙像花瓣一样绽开。树枝纤细的却完全受得住她们的重量,我知道樱花大概是那个小巧的女人赵飞燕。可这么一说又完全让她们的优雅显得很庸俗了!所以我就会用轻盈的春季姑娘来。
形容她们。
樱花开了,是件大好事。这却是仅仅对于我来说,樱花布丁上市了,真的含有樱花花瓣呢。兄长也热恋了,他喜欢牵着他未来妻子的手在樱花树下野餐,还总要带着烤饭团和方惠卷。这真是好极了,他们就像童话里面的公主王子一样幸福的生活在一起,或者正如不久后婚礼上的司仪所说的你会对所爱至死不渝吗?那样,我敢肯定兄长的回答是一定会的。是啊,我喜欢他们这样,可樱花的花语是什么呢?啊啊,记不得了。
我还总是想到日本的童谣。也想叫上好姐妹们来呀,来呀,来看樱花吧。那是很令人向往的景象吧。不由想到日本女子高校的几个好朋友们,拉着手,穿着女学生的制服,过膝的长袜以及漆亮的小皮鞋应该是有教养而活泼的姑娘们去看每年都开的樱花。
不过我说过的,我没有去过日本,或者四月份的日本。
更何况,现在还是三月份呢。