樱花的作文400字
今天是星期六天气非常不错,妈妈带我来到圆通山,我进了大门,豁然开朗,一片粉色的云霞蒸蔚在眼前。这动物园一里路的两旁都是樱花树,树枝在头顶上几乎合拢。人在樱花路中,樱花迎面而来,从头上掠后。圆通山的樱花不知是什么品种,树不大,多是几棵栽在一起;花,朵小瓣瘦,一串串,好像榆树钱儿,貌不富丽,却有一种朴素、淡雅的美。树下落英缤纷,路上也陈有花瓣,“踏过樱花第几桥?”活泼的姑娘、小伙手扶樱花树,留下了美好的纪念。
在动物区,虎豹狼狐尊容依旧,光顾者少。猴子的顽皮和灵敏总吸引人,新的猴山猴池又给了它们广阔天地,任其驰骋嬉耍。
我和妈妈漫步走出公园,游人络绎不绝,他们或许也是慕樱花之名而来的吧?灿若桃花的樱花从富士山下飘洋过海在祖国西南边陲的昆明扎根,增添了圆通山的春色,使春城更加妩媚。据说樱花的花期是短暂的,然而它以自己短暂的存在点缀了大自然,在绚丽的百花园中奉献上一瓣馨香,向人们展示了它的价值。
樱花的素美,此次的圆通山之游,昆明春城的旖旎风光,将在我的记忆中长存。