樱花的作文
窗外,天空阴晴不定,樱花树的枝叶随风飘荡。屋里,我厌倦地放下琴谱,那八十八个琴键仿佛是八十八个恶魔在折磨我,磨掉我最后一丝热爱钢琴的心。我望向窗外,天空,不知何时飘起了小雨,樱花在雨中摇晃。
我学了很久的钢琴,就跟樱花树在这里度过的岁月一般,但我对钢琴的喜爱逐渐下降,樱花却一天一天地坚持生长。我的心有些累了,眼眶里盈满了泪水。
雨渐渐下大了,狂风暴雨袭击着樱花树的每一片叶子,每一朵花瓣,如同是要把它撕裂一样。我不再看着窗外,转过头继续练琴,“mi rei mi sue”又弹错了,我愤怒的砸下琴盖,看着琴盖缓缓下降,我心里的无名怒火愈烧愈旺,雨也愿下愈大,就像天空流下了眼泪一般,雨流到樱花树上,就像樱花树流下了一颗颗晶莹的泪水,我的眼泪也渐渐在眼眶中溢满,最后溢出,一颗颗落在琴盖上。
我不清楚我哭了多久,只记得雨停后,我的泪就已经干了。阳光透过云层之间,撒到樱花树上。我叹了气,走出家门,朝着樱花树的方向走去。虽然已经四月了,但仍然很冷,没穿外套的我不禁打了个哆嗦。许多樱花上的雨水顺着花瓣流了下来,好像樱花在落泪,可当我朝着阳光方向看樱花时,我不禁震撼,樱花变成了透明的,在许多樱花错落的排列下,像一颗颗透明的泪珠聚在一起,让人不禁怀疑,这真的是樱花吗?我的眼睛被阳光耀得流下了一滴泪水,但我确信了一件事,这是樱花,这是雨后樱花所留下的“泪珠”,我轻轻笑了笑。
回到家后,我打开琴盖,看了看窗外的樱花树,舞动起手指,指尖流出的音符跳跃在琴键间。樱花开得更盛了,期待着下一次带着“泪水”的展放。