樱花的作文
我见过奇峰怪石的石林,见过气势磅礴的玉龙雪山,见过巍然耸立的八达岭长城……但最令我心动的是那幽香艳丽,妩媚娇艳的圆通樱花潮。
阳春三月,我们一家四口一起来到了圆通山赏樱花。到了圆通山公园,远远的就看见一大片樱花。那樱花红中透粉,粉中透白,好似熊熊火焰,又似天空中的云霞。一阵微风吹过,那樱花好像波浪翻滚,色彩是那样的柔和,时而相拥;时而在低声吟唱;时而又低头窃窃私语;时而又昂头哈哈大笑。走近一看,那花瓣你挨着我、我挤着你,亲如兄弟姐妹。急性子的蜜蜂忙着来采花蜜。这一朵朵花抱在一起,仿佛一个花球,一个花球由七、八朵樱花构成。盛开的樱花落落大方,展示着自己美丽的舞姿。那欲开未开的蕾口微起,宛如熟睡的小婴儿微微张开鲜红的小嘴,可爱极了。再细细一看,在一个个花球中隐藏着一个个花骨朵,仿佛一位害羞的小姑娘,不敢露面。
慢慢的游人越来越多。有的人在樱花树下合影留念、有的人摘下花来留作纪念、还有的人把花枝攀下,放在鼻子下嗅。我也忍不住了,从树上摘下一片花瓣,这花瓣摸起来柔柔的、薄薄的、滑滑的,如丝、如绸、如缎。
真是花如潮,人如海,好不热闹。