樱花的作文
又是一年春来到,万物复苏、百花争艳。在这个温暖和煦的季节里,我有幸来到无锡鼋头渚,观赏那一春早樱。
清风萧萧吹,点醒恋花人梦中的美丽。一进门,一阵花香扑鼻而来,并非那么浓烈,反倒十分细腻,伴着阵阵清风沁入鼻腔,使得人们回味无穷。眼前一片樱花海,茫茫的白,好似有过一场大雪铺地而来。那樱说是白,却不为全白,泛泛看去,带着些些淡淡的粉,丝丝微微的红。走近些,才发现它共五片瓣儿,晶莹剔透,小巧玲珑,花瓣上由里到外从白渐变至粉,中间包裹着的鹅黄花蕊煞是可爱,恰给这樱花带来一丝活泼。
静态花美,动态花更美。
忽然间,清风徐徐拂来,这樱花摇曳着,花瓣发出微微的颤动,好似孩童正在“咯咯”的笑着,发出银铃般的声音;又好似一位妙龄少女身着粉色衣裙,在花海中翩翩起舞…不一会儿,风大了起来,一些娇弱的花儿撑不住了,从树上纷纷扬扬地飘落下来,轻轻地落在树下驻足仰立的游人肩上、落到大地上,无声无息,溅出一朵朵“雨花”。霎时间,整片林子里好似下了一场“樱花雨”,煞是壮观。信步其中,别有一番闲趣,也难怪自古以来众多文人墨客为它挥毫泼墨:“摇袖立,春风急,樱花杨柳雨凄凄。”这句来自元朝大诗人郭翼的《阳春曲》正是如此。
又到一年落樱缤纷时节,朵朵花儿沁人心脾。你是否也被这烂漫的樱花所吸引呢?