樱花的作文
在一个公园里,有许许多多的樱花树,到了樱花开花的季节,就会引来众多有人的观赏。
开花的季节很快就到了,成片成片的樱花都开了,远远望去,就像一片粉色的海洋,各地的游客都纷纷前来赏花。
在众多樱花中有一朵十分骄傲的花朵,他和别的樱花一样也绽放于枝头。有一天,他使劲儿挺了挺身子居高临下地对其他兄弟姐妹们喊道:“各位听着,我可是世界上最最美丽的樱花,你们可都比不上我!”他的这一番话引来了其他樱花的小声议论,其中一朵大胆的樱花指着地上,对他说:“这位兄弟,你的美丽可都来源于树根给你的营养啊!”听了这话,那朵骄傲的樱花明显就一下子不高兴了,瞪着他那双小眼睛,狠狠的朝那朵大胆的樱花吼道:“哼,你以为你是什么,竟然有胆和我顶嘴!”这话一出口别的在场的花都吓了一大跳,有的甚至都称他为王了,没有一朵敢得罪。
再骄傲的花也无法面对没有养分的生活。有一天,一阵狂风吹过,那朵骄傲的樱花因为倍受其他樱花的保护,从来没有看见过狂风,吓得花容失色。过了一会儿,狂风停了,那朵自高自大的樱花被吹落了,他孤独地躺在地上,最终因为没有养分慢慢的枯萎了,快消失了……
临死的那刻,他才真正的明白过来他的美丽完全来自于根。