樱花的作文
寒冷的冬季跟大家拂袖而去,温暖的春季向大家轻轻招手。春女孩唤醒了大地,翻开了一页闪闪发光的日历。这个春季,我和母亲一块去海洋学院观赏了漂亮的樱花海。
进入海洋学院,映入眼帘的是一条宽敞的街道,两旁都栽种着一棵棵挺拔的樱花树。这樱花树上并没很多如翡翠的嫩叶,倒是挤满了各色各样的樱花。有些樱花树盛开着淡粉色的樱花,它们一团簇拥一团,犹如小女孩那公主裙的裙摆,又似一只只粉红色的绣球缀在稀疏的绿叶之中。注意观察,你会发现那层层叠叠的樱花是由十几片花瓣拼凑在一块的,花朵中央鹅黄色的花蕊更衬托出樱花的艳丽与妩媚。
再往前走,就是一片洁白的花海了,这花海又确实像一片无垠的雪海。你看,这一簇簇,一片片,压满枝头,开满晴空,你分不清花朵、花瓣、花萼、花蕊,只是一球球,一串串,在和煦的春风中,像洁白的霜花,像透明的玉屑,像水洗的胭脂,像漂浮在蓝天之上的白云,又像一粒粒落在树上的小雪球儿。
在这圣洁的花海中,我发现了一棵独树一帜的樱花树,它开得花像阳光下的火团,烂漫、绯红、生机勃勃,真好比天上的仙女把撕碎的锦缎撒向人间,瑰丽万状,灿烂无比,让人过目不忘。
忽然,一阵风吹来,樱花的花瓣纷纷在空中旋转着落下,仿佛一只只翩翩起舞的蝴蝶。“啊,是樱花雨!”我兴奋地叫着,融入到这惟美的樱花雨中。
漂亮的樱花深受世界各地人民的喜欢,这次赏樱,使我也爱上了樱花。