樱花的作文
盼啊,盼啊,春姑娘终于来到我们身边。瞧,粉红的樱花,正在展示春光的美好。
樱花粉粉嫩嫩的,五片花瓣的上半部分为红色,往下渐渐变成粉色、淡红、雪白,花瓣的渐变衬托出樱花的美,五片连在一起,多像穿着连衣裙啊!“连衣裙”的中心是花蕊,蕊根是白色的,蕊尖是红色的,花儿像是被精心雕刻出的一样,那么完美。一朵樱花就足以令人赞叹,树上的一簇簇,一串串花儿更令人心旷神怡!樱花树仿佛戴着一个巨大的粉红桂冠,微风拂过,树枝摇曳,樱花飞舞,风吹树叶沙沙作响,如同少女“咯咯”地笑着,温和随性的樱花少女婀娜多姿地飞舞着,轻盈地转圈,然后优雅落地,地上铺满了花瓣,成了一片粉红的地毯。
游人早已被樱花勾了魂。有的人拿着相机,为樱花拍写真,他们摆着奇怪的姿势,听说这样拍出来的樱花更有诗意。有两个姐姐在拍视频,一个穿着黑红色的古装,一个穿着蓝白色的裙裾。赏花的人在樱花树下徜徉,感受春光的美好。
樱花染红了大地,染红了天空,染红了春天,染红了人们的笑脸。