樱花的作文
有人喜欢华丽的牡丹,有人喜欢淡雅的百合,还有人喜欢洁白的梨花。但这些都不是我最喜欢的。我最喜欢的,却是那清纯可爱、默默奉献的樱花。
樱花,她宛如一位少女,在枝头跳着舞,那优美的舞姿,令人陶醉。叶子就是观众,他们用崇拜的眼神望着这一位位少女。
樱花,她身穿一件粉红的、五瓣的裙。她绽放时,一股独一无二的香气便在空气中散开来。这香气犹如春日的泉水叮咚;宛如夏日那温暖的太阳;似秋日翩翩起舞的落叶;如冬日晶莹剔透的雪。而在这香气中,仿佛身在仙境一般美好。
这时,勤劳的蜜蜂绅士踏着矫健的步伐到来了,他们各选一位钟情的少女,吮吸着那沁人心脾的花蜜。层层叠叠的花朵簇拥着,五片花瓣全部展开,伸开她们容纳万物的宽广胸怀,越发的璀璨夺目。蜜蜂绅士们依依不舍地向告别这一位位美如天上仙子的少女,又踏上旅途。
少女们已知自己的时辰不多了,便招来风姐姐为自己伴奏。风吹起来,树“沙沙,沙沙”作响,少女们又一次跳起了优美且华丽的舞蹈,绽放出最美的姿态,去感谢所有欣赏她的人们。
春风起,樱花落,繁华过后归于寂静。樱花,开得热烈,离去也很果断。我还在惋惜樱花只有4-10天短暂的寿命,她已“化作春泥更护花”,一点也没有遗憾。