关于樱花作文
我的老家在南山,那里有很多花草树木、青山绿水,但让我终生难忘的是那一片樱花。
早晨,我才刚刚起床,从窗户外飘来一股淡淡的清香,咦!这是什么花散发出的香味呀,原来是那片樱花散发出的香味啊!我赶紧穿好衣服,下楼吃完早餐,就拽住弟弟,一溜烟儿地跑没影了。
跑着跑着,那香味越来越近、越来越浓,从远处望着那片樱花,像一片粉色的海洋,在抬头,蓝色的天空竟然变成了粉色,从近处看着樱花,有的挨挨挤挤,像在窃窃私语,有的躲在树枝后面,看起来害羞得连自己的身影都不让别人看见,有的绽开自己美丽的花瓣,一朵比一朵更美,像在比美似的,还有的你在前我在后,像在互相谦让,难道花朵们能互相帮助、谦让吗?我们也要向它们学习。
一阵微风吹过我的头发,花朵不经纷纷飘落,落英缤纷,无数的花朵落下,仿佛是想给大地披上一身春装,看着满地的花朵,我不忍心踩上去,只捧着几朵花,闻一闻它那清香,摸一摸它那薄薄的花瓣,有些小朋友一下子扑倒在花朵中,我也忍不住了,扑倒在那儿。
那清香一下子钻进了我的心里,忽然我觉得自己就是一朵穿着红白相间衣裳的樱花,沉醉在阳光中,风吹来,红白相间的衣裳飘来飘去,时而像跳着美丽的拉丁舞,时而像在唱着歌摇,蜻蜓在身边一圈一圈的飞来飞去,歌唱春天,蜜蜂吮吸着花蜜,告诉我劳动的收获。
我爱这美丽的樱花,我也爱这生机勃勃的春天。