关于樱花作文
“樱花红陌上,柳叶绿池边。燕子声声里,相思又一年。”这是周恩来总理的《春日偶成》其二。樱花象征着热烈、纯洁、高尚,她那微笑的脸颊,深深吸引着我。
春季,满树的粉色樱花盛开了。簇簇拥拥,满树是花,隐约可见几片叶子。远看,樱树就是一个粉色的小球。近看,樱花的花瓣白里透红,水灵灵的。樱花,含苞欲放,像初生婴儿的笑脸,甜美纯洁;樱花,刚开不久,似婷婷玉立的少女,挺立枝头,仪态万方;樱花,开得正盛,如一群鬼灵精怪的小孩,生生不息。樱花,白的如雪,却比雪更纯洁。樱花,粉的如霞,却比霞更甜美。樱花,她不像梅花那样坚强,却惹人怜爱;她不像荷花那样大方,却甜美可爱;她不像牡丹那样有美好含义,却留给人无限遐想……
有人说,樱花最好看的的时候,不是开得如火如荼的时候,而是马上逝去时。
传闻日本樱花花开一夜过时则满山樱花瞬间凋零。
在这落英缤纷的季节,广场的樱花马上步入生命中最绚丽的阶段。一阵风拂过大地,像是携带一把剪刀,“咔擦咔擦”剪掉了一簇簇樱花,使她们长眠于此。顿时,天空像下了一场悠扬的樱花雨,美得被人窒息。一朵朵樱花悄然落地,被人不忍心踩上去。拾起一朵,注视着她那粉色的裙子,她好像害臊了,花瓣又红了几分。看着那金黄色的花蕊,嗅着空气中残余的清香,自己好像也变成了一朵樱花,缓缓落地……
这是一种瞬间即逝的美。
花开几月,却只为这最后一刻的辉煌。我沉浸其中,陶醉于此,仿佛看见那一朵朵樱花,完成了最后的使命,含着笑,缓步走向我们的归宿……