樱花作文400字
猝不及防撞进一片樱花中,我不由得停下了脚步。被惊艳,于此流连。
眼前一下亮了起来,周围的一切都变得黯淡了。从未见过开得如此绚烂的樱花,只见头顶是一片淡粉色,眼里是一片淡粉色,纷纷扬扬,开得辉煌,开得烂漫。花瓣粉中透着白,白得透明,阳光透过交错的枝干,轻轻亲吻樱花,衬得花越发的柔美。晶莹的花瓣一层包着一层,簇拥成一个大花球。花蕊是白的,花球中心是淡粉的,越向边缘颜色越淡,但即使是这般,她们依然把周围,连空气也变成了淡淡的粉色。
周围的人不多,无人伫足观赏,有的只是抬头看看也许心中发出赞叹,却又快步离开了。此刻,樱花只属于我一人。抬起头,注视樱花良久,一眨眼,她似乎就变成了一个小孩,嬉嬉笑着把头晃来晃去,与微风玩捉迷藏,与阳光挑逗。
“我在开花!”她们笑着。
“我在开花!”她们嚷着。
地上满是落红,我伫立其中小心翼翼地,怕打碎这如梦般的美景。樱灿惊三月,如霞丽质柔,虽然已是四月初,但也毫不逊色半分。
常听老师提起,教室门口的樱花树是非常美的,春天花团锦簇,清香四溢,花瓣在地上铺成了花毯,学生和老师都不敢从上面走过,纷纷绕道而行。这样的场景在我脑海里上演了无数次,但却因为此次疫情,没看到开得正艳的樱花,心中还是遗憾的,希望能赶在樱花谢完前,与老师同学一同赏樱。
在这淡粉色的地毯与淡粉色的芳香中,我加快了脚步。