樱花作文
花开无声,花落亦无声,二者同时出现,在阴冷,天空惨白春分之时,出现在苍老,叶片未绿樱树上,貌似诡秘,实则惊艳。这让众人观而叹,继而惊叹。叹这樱,叹这花。
冬季苍茫冷冽还未散去,春天活泼快乐还未到来——但这白中隐约有粉红樱花就以近开放多日了。并且,它是一边开,一边落。伸手,一片樱花就已飘然而至;低头,几片樱花就从眼前滑过,落到樱花树下泥土去了。细看那片樱花,从白变为红,而顶端就为一大红了。几片樱花瓣,一朵绯红香。天空是白,白很纯正,可谓清白。而这樱花,是清清,清澈白中,又多了许令人喜欢春天颜色。这生在中华土地樱花啊,少了许东洋樱花贵人气质,但却很美丽——它毕竟生在中华啊!中国土地花,怎么会不美丽?怎么能让人不留恋呢?她看上去,似乎是一座巨大山——是啊,她是山!尽管她只拥有三种颜色,却焕发出无限精彩气息。
它仿佛伸出了无数双手,无数只胳膊,无限生展着肌体。这些肌体又被一种美丽水印绣花布给包裹了——这些樱花,不正像樱花树意见外衣吗?它是春天外衣,是美外衣,是美!再换个角度,她就由一座樱山,成为了一位漫游在苍茫却又苍翠世界中游离者了。周围全是冷绿树与花,虽不是新叶与幼花,但也很冷。微风吹过黄杨树叶片,出动着荆树幼苗,在冬情感仍在弥漫世界,寻找着那美丽动人春天——是,春天!它找到了,它找到了她,她看到了樱花!静谧被打破了,因为微风迫不及待地要去亲吻樱花,她想成为春风啊!她想成为春风啊!而春天在那里?就在这里!她亲柔地吹过樱花树,带走几片樱花片,任樱花在她体内飘飘摇摇,在融入大地怀抱。春风!
春风!这不是春风吗?尽管它夹杂是落花,尽管它仍然冷刺面,但它是春风啊!在这白天时候,在这冰雪消融时候,太阳也会勤劳地准备光明,不让人看见。春风也会疲劳地积蓄温暖,不让人感觉。而这樱花正是让微风成为春风力量啊!樱花装扮着春心情,自然也会改变风特性。
但花为什么要落!春难道需要落花吗?不!春不需要!只是这花纷纷而落,像是整个樱花树在飞似。它一直在飞升,好象要飞到天上天上,用无穷活力来飞,用蓬勃朝气来飞。而在我看来,樱花树并为曾动,于是我也在飞升了,和樱花树一起飞,飞到天上,飞到即将降临人间春天那里。所以,那落下花,仿佛一下子就不见了似,升华在茫茫天地之间——是,升华!而花又在开,无数花骨朵还在樱花树上,像从天而降一般,不知从何来,像空气中水蒸气凝华成冰一样——是,凝华!升而凝,凝而生——生生不息,死亦不断!这将樱花树装扮得多么动人啊!神赋予花使命,便是如此吧。
让它在阴冷天空下,在万物尚未复苏春分时,开放自己,早凋零自己,以号召万物发出互相激励讯号——万物都是会微笑那么,请号召她们微笑吧!哪怕樱花它只能开一瞬,哪怕不能被永远保存——这样想着,樱花树仿佛雄壮磅礴起来,它一改柔弱不禁风雨样子,一改没有顽强生命力,被春风吹还会落花样子,成为了一屡光,一把剑,直射天空,直插天宇,将光明与利刃放在人心中——用光明号召,用利刃战斗!樱花吗?她已成为了一位武士!她要躯赶这苍茫,让人看不见太阳与蓝天天气赶走这白,让人和万物郁郁寡欢云层啊!她在唱歌,她在跳舞,她笑颜在欢呼!欢呼这被诅咒天气即将散去,欢呼这明媚春天来临!
花啊,开又落,落又开。她有光荣使命!人啊,物啊,生命啊,大自然啊,苏醒吧!看看这樱花,无与伦比中华樱花——你该醒了,该醒了!从严冬沉闷烦恼中,醒来吧!春天与大地爱情正在上演,而樱花——通报了这冬天无人知晓秘密!她使命——光荣!这开放在天地之间樱花——使命,无上,光荣!