樱花作文
樱花又开了。那一簇簇、一团团、一抹抹,都透着一丝春天的气息。她仰望着满树的樱花,在心底默念着:樱花又开了,可是,你什么时候,才能来呢?
不远处,一个熟悉的身影向她走来。尽管她知道那是幻象,但泪水却仍然只不住地流淌着。“祖母,你终于来啦!”她顾不上抹去一串串泪水,向那个身影跑去。可是那个身影不见了,只见母亲在客房诧异地看着她:“孩子,你怎么了?你祖母……已经去世了……”她垂下脑袋,低声抽泣着,任凭泪水打在衣上,打在地上,打在心上。她的肩膀一耸一耸的。
她坐在窗前,不知怎的,眼前又浮现出祖母来……祖母闲适地靠在竹椅上,戴着度数不高的老花镜——祖母把眼睛护得很好。祖母熟练地打着毛衣,幽绿色的毛衣在春天温暖的阳光下更显得淡雅沉着。她则在小院子里的樱花树旁拾捡刚落的樱花。一朵一朵,娇小而鲜艳,细看,还有一小滴水珠在花瓣上打着滚儿。微风拂面,又带来了一阵不引人注目却又如丝绸般温柔的花香。她深深地吸了一口充满樱花香的空气。看见祖母,她兴高采烈地小跑过去,边跑边喊:“祖母,你看,这是我采到的最香的樱花啦!快闻闻!”说着,她便把手中的樱花凑到祖母鼻边。祖母嗅了一阵,笑眯眯地咧着嘴:“嗯,嗯,淼儿,真香!”一对老少笑得前仰后合。祖母摸摸她的头,凝神望着那随风飘落的樱花儿,笑着,笑着。
祖母要回家了。她紧紧拉着祖母的手,可祖母还是走了。祖母与她的约定,她永生不忘:在下一次,樱花烂漫时,祖母就会来……
樱花开了,开得很旺,很旺……