樱花作文
我静静地伸出一只手,应接着飘落的樱花。一片樱花瓣飘落在了我的掌心,她那么平静
地躺在我凝视的目光中,白花瓣透着粉红,依旧晶莹淡雅,美丽得纤尘不染,美丽得透明,绝无“花开花落飞满天,魂消香断有谁怜”的幽怨。
她飘然而至,但转瞬,她又要悄然离去,我真不忍弃手让她离去。久久凝望着她,唉,
还是让她去吧,她的归宿不应是我的掌心,她还有自己的梦要去追寻,我的掌心不应是她的羁绊,是啊,看到这样的美丽,我还有什么不知足的呢?让她带着冰清玉洁去感恩大地母亲的培育吧。我将她托起,风似知我意,柔柔而来,携她轻盈而去。我望眼寻她时,她早已匿放如雪香瓣中。于是,她舞落在片片香瓣中,于是,树上树下,天上风中都是她的笑影了。
飘落的樱花仿佛舞着的精灵,划过人的发梢,绕着人的衣角,香了风,也香了人衣裳。我尽如一个虔诚的信徒,寻一僻静处,轻步漫入那片飘零之中,怕惊扰了仙境的梦,只是静静的感受那沁腑的馨香和只可意会的怡美。
片片樱花在风中婀娜着,那飘零的红晕依然含情脉脉,此番良景,如若再来上花间一
壶酒,便全应了那句咏樱诗了,诗曰:“婀娜拔香拂酒壶,惟有春风独自扶。”
叹之,此花中尤物,竟能将转瞬即逝的美丽时光演绎的如此的冰彻天宇,如此的一尘不染!生命如斯,亦是短暂亦是遗香一世了。