写樱花的作文
看那樱花已隐隐有红色小巧的果露出头,小心翼翼躲在叶后往低处探望,仿如深闺女子,掩了帘执一纸折薄扇轻摇,扇后粉黛眉眼流转生情,醉了路人的眼,便有长衫书生伫足仰望,不等女子千回百转的眸子把欣喜传出,就不挪动寸步。某时女子扔下绣球即成就一段人世佳话。我总避于人后静静躲在樱花深处,樱树下环绕的枫叶便满头满脸遮掩了我。我手中的绣球早已没有了,它沉入了地下,伴着我亲爱的你。
转身,把记忆中的樱花雨置于脑后,泪,一滴一滴的流。
美丽的樱花花瓣,是你穿越的时光的交错,还是幻觉迷茫了我的双眸?为何我总在看见你的一刹那间,似乎岁月流转,幸福降临。记得樱花雨中,我们反向行走,你我频频回头。
是上帝的疏忽把这一切注定?还是冥冥中的天意将我们的分别注定?漫天的樱花之雨弥漫了空气的温馨味道,数米的相隔好似天涯的相离。
当我鼓足勇气对你告白时,你却像疯了似的使劲摇头摆手,你痛着心挥着手,说着我不爱你,要我离去。我含着泪,问你为什么?你无语,沉默是那时我们之间的旋律。
很久很久以后,我的信箱里静静的躺着一封信。简简单单的一片樱花伴着一句:“我一直爱你,知道生命终止,依旧爱你。”信的结尾,署名樱花雨。
你的鲜血染红了手术室的被单,就像离别的樱花那么红,那么艳,那么的美丽……满园将要开放的樱花苞蕾是我哭红的眼。