樱花的作文
就在今天,我在相册里找到一张图片,那是我与外公在樱花树下的照片。我眯着眼睛,扎着小辫,倚在外公身上,外公在那里,搂着我的脖子,笑哈哈的。樱花树上的花瓣在飘,一副美丽的图画在我眼前展现出来。它使我陷入了久远的回忆中,一幕幕的出现在我的眼前
外公是远近有名的博览群书,学识渊博的人。一张和蔼可亲的方脸面孔,个子高高的,从我小时候开始,我就觉得外公非常厉害。
在我4岁那年,勤劳的外公从外面拿来了一颗樱花树苗,他喜欢樱花,樱花不仅代表着生命、幸福也代表着坚持。因为樱花树本来就不好活,所以外公总是从三里地远的地方挑来肥沃的土,好让樱花树更好的吸收水分、养分。隔三差五的浇水,施肥,松土,让樱花树长得更好了。
几年后樱花树终于长大了,树干是一个茶杯那么粗,他已经6岁了,很好活了。每年樱花树开花,我和外公都坐在樱花树下捡飘落下来的樱花,一片、两片、三片,数不胜数。这棵树的品种很好,可以做成樱花茶,味道非常香。夸大点可以说它的味道香飘十里。
家里数外公和我最亲了,我们总是在阳光明媚的晌午,我和外公坐在那棵樱花树下读书、喝茶、玩游戏。
我在大一点时,外公就在樱花树下教我写字、画画。写字时我总写得不正规,不是这儿偏了点儿,就是那儿长了点。外公总是不厌其烦地握着我的手,一笔一画的教我写。
画画时总却总是最欢乐的时光。
总是在那个时候,我们从屋里拿出纸、墨、笔,铺在桌子上,我迫不及待地拿起笔,装模作样的像大艺术家一样挥笔速写,画好一张后,我看着非常满意,总觉得这是我最棒的一幅画。我拿给外公看,他放下手中的笔,接过去,我满以为外公会夸我画的好。没想到他是这样夸我的:你画的这小猫挺可爱啊还没说完,我嘟着嘴,摇着头,跺着脚,反驳道:不对不对,这是一只大老虎!,哈哈哈!外公大笑起来,吓我一跳。
过了一会儿,我反应过来,也跟着笑,虽然不知在笑什么。
光阴似箭,一转眼又到了樱花开的时候了,可我却再也回不去曾经的快乐时光了,每当我写字时,就想起那个在远离他乡的外公不能亲眼看见他最亲爱的外孙女一笔一画标准的写字了;每当我画画时,没有像那样开心、快乐了
今年的樱花再次飘落到大地上,我走到樱花树下,那个曾经充满欢声笑语的地方,捡起第一朵飞落下来的花瓣,把它夹在心爱的日记本上,当我再打开日记本,总会有一阵清香飘过,他让我想起了有外公的味道的樱花茶
每当樱花在飘时,我就知道,您一定是想那个曾经飘过清香,有过快乐的地方了。
这张照片有让我想起了您。此时,现在太阳下的我已经长大了。您,还好吗?