樱花的作文
樱花在我眼中很特别,看一次更难忘。它的花瓣较小,颜色介于两种颜色之间,嫩红中含着素白的花色,是那般淡雅,犹如在水中涤荡之后有了一种难言的脱俗。又像是原本色泽浓艳的花瓣在水中浸渍,褪去了几分娇红,多了几分苍白。
在我的眼中,美丽的樱花印证了“独木不成林”这句话,繁花似锦,仿佛更增加了一份热闹。而其他的花却截然不同,俏皮可人的红杏一枝便可成为春的使者——“一段好春藏不住,粉墙斜露杏花梢”;一株莲花便可是一位“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的凌波仙子;一枝月下的红梅即可绽出“疏影横下水清浅,暗香浮动月黄昏”的幽逸风姿……
若只是一枝樱花的话,便觉得太娇柔,甚至让人有种它生命力柔弱的错觉;带着怜悯与疼惜之情,从地上拾起一片落花,它像被折断翅膀的蝴蝶,微风吹起,却不能再舞。它的颤动恰如折断翅膀后隐隐作痛的挣扎,实在是楚楚动人。不过,若要是花树繁茂规模盛大之时,那便又是另一番景象了。
在手机中的日本樱花那是一片花海,道路两旁满是樱花树。成千成百株樱花竞相开放,花朵密密匝匝,远看层层叠叠,亭亭如盖。白的如雪堆枝头,粉的似霞落满天。此般情景,才可谓是真的目不暇接。如此的灿烂繁华,远看花潮汹涌,大海都能给比下去。
我们知道,樱花花期短暂,好景不长。但越看越像这些花经历了如此周折,最终在与生命的抗争中赢得了胜利。是啊,它们大片大片开放,仿佛生命无限。花开,蔚为壮观,有一种试图将一时灿烂推向极致而不枯萎的意味;花落,悲壮不已,看万花飘零,满地残粉,便有一种芳华骤逝的伤悼。或许,当美的事物多到一定程度时,便会积蓄成强大的势能,导致内心深处引发的情感忽的加剧,久难平复。
风儿更喜欢他们,便在他们的花瓣上亲昵地抚摸,把他们美艳的故事四处张扬,于是招来一滴滴的露水,依偎着他们的娇靥起舞;于是引来一群群异乡的蜜蜂,围绕着它们嘤嘤飞鸣,倾听那些甜蜜而销魂的诉说。
难以忘记,这甜美的樱花。期待着,下一个樱花之际的到来。