樱花的作文
樱花原产喜马拉雅山区。秦汉时期,樱花已在中国宫苑内栽培。唐朝时已经普遍出现在私家庭院。后传入日本,已经有一千多年的历史,被尊为日本国花,日本被誉为“樱花之国”。现在,世界各地都有栽培。
樱花,落叶乔木,高四米到十六米,先叶开放,是早春开花的著名观赏花木。樱花花朵极其美丽,花色幽香艳丽,盛开时节,满树烂漫,如云似霞,因此樱花的生命很短暂。
一朵樱花,颜色是粉红色,有很细的花丝,有淡淡的清香,花药是黄色的。樱花有的是花骨朵,像白胖小子似的;有的开了二三片,像小昆虫的家。还有的花全开了,像翩翩起舞的小蝴蝶。
樱花上面有花香,不时招惹来一群蜜蜂和蝴蝶,小朋友也被陶醉了,好像被樱花控制住了。
樱花非常美丽,气味也很香,每个人都陶醉其中。