樱花作文
太阳升起了,美丽的樱花们正唱着歌呢。
这时,有一只老鼠哇哇地爬到樱花的耳朵里哭泣。樱花问:你怎么了,小老鼠?小老鼠哭着对樱花说:我很想去参加王子的舞会,可是我没有美丽的礼服。怎么办呢?樱花想了想,对小老鼠说:我一共有3朵花,每一朵花有5片花瓣。你自己挑选一下,用花瓣做成樱花礼服吧。小老鼠选了一片美丽精致的花瓣做了礼服。哇!美丽极了!小老鼠开心地向樱花道谢就赶着去参加舞会了。
过了一会儿,天空乌云密布。只见一只小白兔在樱花的身旁一直绕圈,明显是迷路了。快下雨了。怎么办啊?我还要去外婆家呢。小白兔急得团团转。我借你一片花瓣吧。樱花对着小白兔说:我的花瓣可以变成雨伞。说完,樱花从身上取下一片花瓣给了小白兔。小白兔接过花瓣,雨就开始哗哗地下了起来。小白兔向樱花道了谢,撑着樱花伞去寻找外婆的家。
雨停了,太阳出来了,天气变热了。小蚂蚁想要一顶帽子遮阳。它准备向樱花借一片花瓣。可樱花正在闭目养神呢,但她还是被蚂蚁的脚步声吵醒了。于是蚂蚁就问樱花借花瓣。樱花同意了。
樱花的花瓣被一瓣一瓣地借走了,最后只剩下一个花心。
冬天,大雪纷飞。可谁都忘了这里曾经有一朵樱花。
太阳出来了,发现樱花还在,笑着对樱花说:早安!樱花。樱花也笑着说:你好!太阳。