樱花的作文
美是什么,美是家乡里清晨的鸟鸣,美是家乡夜空中的颗颗明星,美是家乡那醉人的樱花树……
风轻轻抚过大地,淘气的把樱花花瓣悠悠吹下……
每年春天回到家乡,我便一定想挤出点时间,去赏一赏那成片的樱花林。我常喜欢远远地望着那棵棵樱花树,那悠蓝的天,娴静的云,远处流淌的小河,再加上这淡雅柔嫩的樱花,就够成了那安宁恬淡的风景画。让人如沐春风,如淋甘雨。
我的家里樱花林很近,常常我在书房看着书,表弟便跑进屋内,开心地对我叫道:“姐姐,快看,快看,外面下雪了!”我也曾感到吃惊,疑惑,而去开门了,但真正去看一看,才知道所谓的雪,是那飞舞的樱花在向我们报春……
我不仅喜欢近看樱花,还喜欢去仔细的端详她,注视着。每当走到那条小径上,我总是小心翼翼的,好似怕踩坏了什么,可能就因铺得满地的樱花吧!是那么细小而柔嫩,让人不禁一步步踩下……走到樱花树下,我仰起头,看着那朵朵樱花绽放的样子,她们也许不是最美的,但在我心中却是最可爱的;也许她们不是最沁人心脾的,但她们在我心中却是最迷人的;也许她们……
我轻轻踮起脚尖,将鼻尖靠近樱花,不是很浓,但有一缕清香,不是很醉人,但有着那一份淡雅。我坐在草坪上,静静靠在樱花树旁,感受着这一切的美……
我捡起一片粉红的樱花花瓣,仔细端详着,她仿佛一位琴师,弹出了家乡温婉的春天,将春谈成了一首淡雅的曲子,轻轻地,嫩嫩的……
我能唱尽那清晨清脆的鸟鸣,我能唱尽夜空中那璀璨的星河,我能唱尽那天空的辽远,但我唱不尽那家乡樱花林的清香……
樱花的作文 篇6
那年,樱花纷飞
老天让我们遇见
那年,樱花纷飞
老天让我们相爱
“嫁给我吧。”男子说。
这场求婚礼
没有很多人
没有在酒店
就他们两个人
在樱花树下求婚
“我……愿意。”虽然是纸戒指,但是,这份浓浓的爱,充满了女子的心。
“你说什么?”故意的`......
“我愿意!”女子一边笑一边哭地说。
“恩。”说完把纸戒指戴在她手上。
老天从来都不尽人意
于是,一次意外发生了
女子,被车撞死。
男子在她的葬礼上哭着。
原来女子是因为被侮辱了,觉得配不上那个男子,寻死自杀。
夜晚,一片静寂。
“为什么,为什么,我知道你不是故意要那样的,为什么要死,不是说要一生在一起的吗!”男子愤怒的说,缓和下来,“我们约定过,就算对方死了,不能去找其他人,跟着一起死!”说完,割腕自尽。
园月死,血染月,血月哭,两人微笑离世间。
黄泉路,路迢迢,手拉手,共同度过奈何桥!