樱花的作文
我喜欢绚丽夺目的牡丹,喜欢亭亭玉立的水仙,喜欢沁人心脾的幽兰。但比起这些,我更喜欢樱花!
樱花树的外表跟其他花树没有太大区别:浓郁的叶子,细长的杆。一年四季,只有一个季节才能使樱花好好地向人们“炫耀”一下自己,那就是春天。
三月初,天气还有些微寒,樱花就悄悄地探出了头。起初,就那么几朵花苞伫立在枝头,粉粉的,嫩嫩的,像婴儿的肌肤那样的嫩滑。过不了多久,花苞就长成了晶莹剔透的花骨朵儿,就那么几朵,就已经开始竞相报告樱花开放的喜讯了,也似乎在向同伴炫耀着、欢呼着,仿佛这世间就从这一刻活了过来。两三天后,已是满树银花了。朵朵樱花,争相怒放,满树的洁白,满树的清香,满树的生机。远远望去,像白云朵朵。仔细瞧那花瓣,洁白里透着一丝淡而清晰可见的桃红,片片如玉,玲珑剔透,小巧晶莹,似吹弹即破一般,让人不忍碰触。阵阵微风吹过,花瓣轻轻柔柔地往下飘落,带有几分浪漫的气息,让人悄然陶醉在这如诗如画的“漫天樱花雨”中……
樱花虽是日本的国花,但同样在中国的沃土上傲然开放。它象征着和平,也见证着一个国家的民俗与风情。
在我模糊的记忆里,百年名校——武汉大学的樱花都开在一条大道两旁,花开得很茂盛,都快把天遮住了。走在樱花树下,好像踏进了一片粉红色的浪漫天地,让人着实感到无比幸福与惬意!
我喜欢樱花的美、樱花的香。它就像羞涩的少女亭亭玉立,凑上去嗅一嗅,那缕缕幽香便扑面而来。我喜欢樱花更源于它身上那种高贵的品质。它不像月季,能由很多的花期可以经常开花;它不像海棠,可以用艳丽的色彩来博得众人的称赞。樱花,它只是静静地开放着,默默地用清香来点缀我们美好的生活、美好的世界。就那么短短的一周的花期,它也要竭尽全力用自己最美的面貌妆扮世界,给世界最美的微笑!
然而,樱花也有不笑的时候。下雨时,树下就落满了粉红似胭脂、洁白如碧玉般的花瓣,泪痕一般,让人不忍心就这样踩上去。但此时若撑一把小伞走在花树下,那纷纷扬扬的、或粉红或洁白的花瓣,和着细雨,滴落在伞上,会让你觉得自己就是在花间施施然穿行的仙子呢!
我相信樱花更愿意让人感受到浪漫、温馨,而不是伤感失意!
樱花,你用你那独特的美征服了我,征服了他,征服了所有人!我愿做一位画家惟妙惟肖地画下你;愿做一名诗人千百遍地赞美你;愿做一个摄影师,将你那美妙动人的身影永远地定格在我的相框里,定格在我的心田里!