樱花的作文
绽放的樱花是那么的美,粉红色的花瓣随风而飘散,在看到它的那一刻,我的心已经没有了任何不快。
樱花季,如果不去看一下樱花,实在是人生莫大的遗憾,赏樱花,使人心恬神静,不用千里迢迢跑去日本,在东莞,便能看到它。
进了樱花盛开之地,方能体会到它的绚丽。那仿佛是一片红粉色的海洋。只有在这里,你才能体会到什么是“接天”。不,不能够说为接天,那根本已经是天地融为一体了,往地下看,那是无数的粉色花瓣的世界,你望一下自己的脚,发现竟已没入了那樱花瓣一寸间,你抬头望天空,粉色才是主色调,蓝色,只会虽着风儿调皮的步伐,偶尔探出头来,这是一个不同的世界,在我们所居住的东莞市里,每件物品都只是露出它那最朴实无华的一面,一日复一日,日日无异同,就算某天你很开心,或者悲伤,你还是会看到这个城市最平常的样子,毫无情感,不为任何物所动。但是在这樱花的世界,每棵树,不,每片花瓣,都如同全神贯注的梅花鹿般,稍有异动,便会发生剧变,一阵微风,可能会卷起整个花海,改变整个天空。生命最璀璨,最光鲜的一面,展露人们眼前。
是什么让樱花如此璀璨,如此绚烂,如此爆发着生命的光辉。我在刚刚看到这如同人间极乐世界般的樱花林时,是无比的震撼的,为什么会有生命能够蕴含着如此巨大的能量,但是当我看到它的花期后,便明白了一切。城市拥有着无比漫长的生命,它的每天,都在以最朴实,最安详,最不消耗能量的方式过着。樱花,它不一样。樱花花期短则几天,长则一个月不至,这是如此之快逝去的生命呀。但也对呀,没有燃烧的生命,又怎么有震撼人心的绚丽呢,如果说城市的生命是一根土柱,每天掉下来微不足道的一点点,生命虽长,却也毫无可叹之处。樱花的生命则好似一根蜡烛,每天在烟火中烧掉一大截,生命虽短,却分秒都如同逝去的壮士般,令人敬畏,值得歌颂。那在见不的光的尘土中努力了一年的樱花树呀,就在这一刻,你是多么毫无保留燃烧着自己的生命,你是如此的壮烈,明知道自己这么做会在几天之间耗尽自己一年来积攒的生命,却依然义无反顾,壮哉,壮哉。
回到家,透过窗外,看着这对于日月逝去毫无表情的城市,我不经泛起一阵惋惜,我是该像它这样,每天都这么平常的过着,没有一刻绽放着生命的光辉,既不美好,也不糟糕。还是像樱花般,在这个春天的某一刻,突然大放异彩,活出如同樱花般无悔的生命,哪怕代价是剩余天数中的默默无闻,一日复一日的艰苦付出。
答案不言而喻。
绽放的生命是那么美,每一阵风都会把它燃烧的光彩渲染的更加璀璨,当我看到它绽放的一刻,便再无后悔。