樱花作文
今天,火红的太阳笑眯眯的升上了的天空,云朵像一只只悠闲的小船荡漾在湛蓝的天空上,我们带着和天气一样晴朗的心情,踏上欢乐的旅程。
我们唱着跳着,很快就到了武汉大学,可是一进大门,映入眼帘的却是一座座古朴的教学楼和写字楼,“不是来看樱花的吗,怎么路边的野花都没看见呀?”我疑惑地问导游,导游神秘的笑了笑,带我们穿过了一座座古楼,到了一个地方,我的眼前忽然一下亮了起来,前面是一大片花海,原来古楼后面另有天地呀!
武大的樱花可真多呀!走进樱花大道,往旁边看,樱花就像一朵朵柔嫩的棉花糖;向前看,眼前一片花海;地上铺满了樱花,好像刚下过雪似的,踩在上面软软的,很舒服。樱花一簇堆在另一簇上面,太阳一照,被樱花铺满的地面上,漏下了细碎的日影。我走到一棵樱花树下,一朵朵樱花像一个个小绒球,很可爱,樱花和桃花很像,但桃花红的很妖艳,而且没有什么香味,樱花很纯洁,带有淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的,而且它非常娇嫩,你一碰枝头,樱花就落了下来,落到我的手上,我也舍不得捏,好像一捏它立刻就会挤出汁来。
一阵微风吹过,樱花大道上顿时下起了樱花“雪”,在下“雪”的时候玩耍真是无比快乐。樱花树下的人们玩的很开心,有人从树上采下一朵樱花陶醉的闻着,好像这个世界在他眼里已经消失了,有人不停的照相,好像要记下所有美丽的时光,还有人在樱花雪中吹泡泡呢……
听导游说,这些樱花大多数是日本送给我们的,代表中日的友谊。我想:樱花很娇弱,需要我们细心呵护,我们中日的友谊不也一样吗?