樱花作文
阳春四月,学校里的樱花开了,王老师说带我们欣赏樱花,我们高兴极了。
走在宽阔的大道上,远远望去,那几颗樱花树宛如一群姑娘穿着粉红色的连衣裙在风中翩翩起舞。一路上,大家都在津津乐道地聊着樱花——樱花的品种繁多,有八种樱、古野樱、大山樱、晚樱等。樱花可以一夜之间开出许多,但它的花期很短,只有一周左右。白居易的诗 “小院新种红缨树,闲绕花枝便当游”,就描写了他对樱花的喜爱。
说着说着,已经到了。“樱花真美啊!”我们情不自禁地发出赞叹。樱花的样貌虽然没有玫瑰眼里、杜鹃的羞涩、牡丹的华贵,但樱花却有着它独特的魅力——纯洁、淡雅。
樱花如雪、却比雪还要纯洁;樱花似霞,却比霞还要美丽。瞧!那樱花里金黄的花蕊,被洁白的花瓣保护着,如同妈妈呵护孩子;樱花有着千姿百态。看!那蛮熟的樱花有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘;有的争奇斗艳,好似一群婷婷玉立的少女。她们在温和的春光中随风摇曳,生机勃勃;樱花的花瓣多得数不清,几十片花瓣簇成一朵楚楚动人的花朵。在眼光的照耀下,显得那么柔美,那么纯洁,那么骄傲。
忽然,一阵微风吹来,粉色的花瓣随风而舞,仿佛此时的樱花花瓣被赋予了生命,如一位年轻漂亮的演员,在属于她的舞台上跳跃着,旋转着,毫不吝啬自己的优美舞姿!这一场舞,是绚丽的,却也是悲壮的。樱花的一生,也只跳这一场舞,所以她便把自己积蓄的能量尽情释放。生命之舞啊!樱花用自己短暂的生命舞出璀璨耀眼的光芒。樱花慢慢飘落在了地上,还不忘以优美的姿态静静特躺着。樱花啊!这位年轻的舞者,在四季训练,在春季舞台,不愿将自己老态龙钟的样子留给世界,选择在最辉煌时谢幕!把最好的一面献给世界,这便是樱花带着淡淡伤感的美!
“樱花烂漫几多时?柳绿桃花两未知。”我们站在魅力的樱花树下,看威风吹动粉色的花海;闻若有若无的淡淡香气;听樱花的浪漫心跳。这时候,我们的梦也会被染上一层朦胧而美丽的色彩吧!