樱花作文
我站在这片洁白的樱花之上,仰头望着樱花树,点点的洁白点缀着片片翠绿,我伸出双臂,拥抱随风而下的洁白花瓣,伴随着缕缕樱花香气。
还麝香吗?曾经的我们在这里欢快的玩耍,执起地上的花瓣,让它随风潵下。我们在这里旋转、追逐,任那随风飘下的花瓣亲吻脸颊,缀着你的秀发。风儿掀翻了你的衣角,伴随着你的旋转,发丝迎风飞舞,你是那样的美,美得让我们陶醉。
还记得吗?我们曾站在这里,但已没了美丽的花瓣。你站在那儿,眼里满是忧伤,我说:“花开花落,这是自然规律。明年,它还会再次为你绽放美丽。”你抬起忧伤的眼,看着我,“是否有一天我们也会分离?”“放心,我们会永远在一起。”这是我们互相的承诺。
还记得吗?我们曾站在这里,看着他们为我们摘下一颗颗晶莹的樱桃,看着他们灵活的在树枝间完全可能,我们跃跃欲试。想着我们的调皮,他们选择默许,带头一颗提心吊胆的心担忧的盯着我们的每一个动作。
还记得吗?我们曾无数次从这里走过,伴着樱树上鸟儿的歌唱,我们放声高歌,你追我逐的奔跑着,空气中充满了幸福的味道,地上印满了我们欢快的脚印。笑声回荡在每个角落。
不想记得,那个早晨,我们又聚在了这里,朝阳的光辉从樱树常绿的叶间落了下来。落在你的身上,脸上,眼睛上,那点点跳动的晶莹折射着朝阳的光芒,有些刺眼,刺的我的眼那样的生疼。眼睛润润的,看不清你的脸。你一个一个地拥抱了我们。我们手执着手,在樱树下站成一排,仰头望着轻轻抖动的樱树叶。我转头看着你们,轻轻的说:“我们的承诺。”我看见你们的脸上绽出朵朵微笑。我们执着彼此的手,紧紧握着,迎着朝阳,缓缓从这里走过。
今天,我又重新站在了这里,仰头看着樱花缓缓的落下,落到我的发丝上,脸上,身上。伸出双臂拥抱它们,一切是那么的熟悉,可惜只有我一人。
你们在哪里?可看见那一树美丽洁白,还记得吗?我们的承诺。一定要记得,我们那永不消逝的樱花的回忆。