樱花的作文
今天老师带我们去植物园观赏樱花。
一路上我们欢声笑语,虽然有点累,可是同学们都想早点看见樱花,于是什么累也不怕了!
到了樱花湖旁,只见两岸开满了樱花,樱花远看时,它如同一片粉红色的云轻轻的飘落在风尘中。一阵微风拂过,飘落下许许多多的樱花花瓣,像刚刚下了一场美丽的樱花雨,近看樱花时,一朵朵粉红色的小花朵好像在张着笑脸欢迎我们,老师告诉我们说:“樱花开放时,只有短短的10天便枯萎了。”我想这就是所谓的“自古红颜多薄命吧!”
抬头再看看樱花,一朵朵的樱花像一个个粉红色的小太阳,当太阳透过白云照射在樱花上面时,它们显得格外耀眼迷人。
此时,当我拿着一片掉落下来的樱花的花朵,抚摸着它的叶子,一种美的感觉顿时升了起来,樱花叶子的颜色白中透粉中间还有一点儿淡淡的黄色。闻闻一种清香扑面而来,感到心旷神怡,再放眼一望这一大片樱花,真是美不胜收啊!
樱花它虽然没有梅花那样傲霜,也没有桃花那样鲜艳,更没有月季那样香气扑鼻,可是樱花却别有一番特色,因为它看上去纯洁无暇,更有着一份动人的美丽。