樱花的作文
世界上有许多奇花异草,有人喜欢向日葵,有人喜欢文竹,有人喜欢荷花,而我喜欢樱花。
樱花在阳春三月盛放,它的花瓣粉中带白,像一个少女的脸,粉嘟嘟的。远远望去,一大片一大片的樱花像落入人间的彩霞,美极了!你仔细看,它的花瓣有五个,花心是金黄色的,看上去精巧美丽。
一阵清风吹来,雪白的花如雨如泪,凄凉而忧伤地飘落下来,好似仙女散花。我在想:它的离去,是树的不挽留,还是风的狠心?但无论樱花怎样飘落,树上的樱花开得还是那样绚烂。就这样,满树的樱花精神充沛,不遗余力地开着,开着,直至四月中旬,它才慢慢凋谢。
回来的路上,又下了一场樱花雨,我捡起一片樱花瓣,放在鼻前闻一闻,一阵香气扑鼻而来,让人心旷神怡!听说樱花还可以做成樱花饼和樱花果冻,吃起来又香又甜,美味极了,有机会真想尝一尝呢!
我喜欢樱花,我喜欢樱花的颜色,我也喜欢它的模样,更喜欢它的香味!