樱花作文
一朵花坠落的速度,连时间都放慢了脚步。
——题记
安然无事,步入街道,唯见樱花,幽香艳丽。
“樱花已熟酴醾放,春去虽忙意尚夸。”望着灿烂的樱花,如霏雪般,婉转而下,黛粉的花瓣遍布着整片天空。花香犹在,惹得路人驻足观赏,金色的阳光跳跃在樱花上,多了许温暖。樱树下,情侣双对,空气中满是浪漫。樱与紫蝶,窈舞青春。但樱花随三月悄然来临,而你却渐行渐远。吹成一阵漩状波纹,四方散去。心亦随蒙蒙雨雾里飘落的花瓣,洒一怀惆怅,进一片宁静。
骤然,清风拂过,鞭丝车影匆匆去,十里樱花十里尘。那满树樱花听见了什么号令,忽见花瓣漫天飞舞,落英缤纷,无尽的花瓣伴随着风缓缓飘远,带走了谁的思念?
我被这场樱花雨震撼到了,来自心灵的震撼。我已经很久没有看见这一奇观,时间静止了耳边能听见花瓣坠落的声音,樱花笑得好灿烂。可为何,眼角的泪水不自觉划过脸庞,静静地,也滑落到地面的花瓣。几片花瓣落在手心中。今年的樱花雨很美,你知道吗?
“呐,你知道吗?听说樱花飘落的速度是秒速五厘米哦!”她眨着星空般明亮的眼睛告诉我。我与她曾相遇于樱花树下,她也如樱花的可爱,纯洁,美好,令我难忘。那天,她哭着对我说,她马上就要离开这个城市去往别处。我当时怔住了,好长时间一动不动。那天,是我与她看的最后一场樱花雨,很美,却满怀悲痛。有人告诉我,樱花最美的时候,不是开得如火如荼时,而是即将死去,那一朵花细碎的花瓣凋零于空中,纷纷扬扬。我与她在分离时,未说一句话,因为我们懂彼此,话语有时反而显得多余。车
来了,她强忍痛苦,向前奔跑,跑到一半时,突然,她一回眸,定格韵华,她一微笑,却见一晶莹之物溢出眼眶,是泪。直到她消失在我的视线后,我才敢放声痛哭,泪如洪水般涌出。
这时,一片樱花在我面前缓缓降临,四年了,她走后,我就从未看过一场樱花雨。缓过神,见一位老人站在面前,她担心地问:“孩子,你怎么了?”我摇摇头说:“没事,只是在思念一位朋友。”这位老人安慰道:“谁都不可能和谁在一起一辈子,人就是这样,必须去习惯失去。”说完,便走了。我思索着,泪痕未干。是啊!正如樱花树一般,花朵的零落谁不心疼?谁不惋惜?可我们只能眼睁睁地看着失去,那么就记住吧,记住这世间美好的一切。
我也才知,记忆中她那的笑容背后是樱花般坠落的凄美。秒速五厘米,那是樱花飘落的速度,那么怎样的速度才能走完我与你的距离?
衬托着樱花的绿叶在随风飘荡,静静地观赏着这一美丽的风景,风划过枝头带下一群飞舞着,飘散着的转瞬即逝的樱花雨,而以前身边的你,早已散落天涯,就如同被风扬起的花瓣,不知去向亦无所踪。
雨中的樱花,在我们不经意的时候,宁静成一种深刻的纪念,心怀最纯洁的愿望,是樱花的羽翼,它迷茫了我的双眼,似见樱中少女回眸欢笑:“我回来了······”