樱花作文400字
你们知道我喜欢什么花吗?它有些是洁白如雪的白色花瓣;有些是淡雅娇嫩的粉红色花瓣;它散发着迷人的香气;它有着非比寻常的魅力,它就是樱花。
清晨,樱花伸了伸懒腰,然后又聚在一起,好像它很怕冷似的。每个树枝上都开满了樱花,树枝沉甸甸的,好像快要把树枝折断了一样。
午后,一道阳光照在樱花树上,朵朵樱花笑脸盈盈,它们迫不及待的怒放着,就像是在参加一场选美大赛。
傍晚,每当一阵风吹来,花瓣随着风翩翩起舞,四处飞扬,就像下雪了一样,美丽极了!风停了,花瓣也渐渐落了下来,转眼间一片片白色的花瓣就像为大地铺上了一层雪白的地毯。粉色的樱花是一层一层的,远远的望去,那粉色的樱花像一个淡雅纯洁的少女。它的花瓣随风飘落的时候像一只只粉色的蝴蝶在空中飞舞。粉色的花瓣落了一地,仿佛为了迎接春姑娘而铺上了一层绚丽多彩,散发着阵阵清香的小路。
樱花是那么纯洁、热烈、高尚,冬天过后,它最先把春天的气息带给我们。
我爱樱花,樱花为春天点缀着。啊!我喜欢它——这个春天的使者。