樱花作文400字
樱花,高贵而美丽,冰冷而残忍。樱花树下的尸体越多,它也会越茂盛,它的存在,让我知道,粉色也能如此妖艳。
——题记
4月,樱花开放。依稀记得,他曾说他最喜欢的花是樱花。我笑着对他说:“你怎么喜欢这么粉的花,阳刚一点好不好。还有,樱花是日本的国花,你要做卖国贼吗!”他总是淡淡的一笑,身后的阳光透过它宽大的肩膀,深深射入我的眼睛。“你做我最爱的那朵樱花好吗?”我仰起脸,对他说:“哥哥,我永远做你那朵只开不败的樱花!”那时,我三年级,他初一。
5月,樱花纷飞。我是个宅女,所以至今无缘与樱花相见。而他却怀揣着自己的梦想走了,到了地球的另一端,20xx年5月10日,他给我发了一封e-mail。那时,他已经走了9天。思念这个词太抽象,提起笔想写出那种感觉才发现我的文字太过青涩。那是像风一样的味道,只能感觉却说不出来。我没有哭,因为曾答应他,我要坚强。那时,我五年级,他初三。
细想,他走了三年,记忆已有些模糊。当初恨他残忍的走开,而现在更多的是那真诚的祝福。每当闭上眼睛,都会出现他那帅气又略带稚气的脸,眉目间还流露出神采飞扬。难怪,如樱花一样,他,涂满了浪漫,勾勒了想念。
淡淡的夏季,想起了淡淡的他:淡淡的往事,有了淡淡的回忆:樱花中那淡淡的故事,已经淡淡的停止,仲夏夜里,有我淡淡的感情。