我的好老师一年级作文
去年暑假,我报了一个作文班。由于我比较胆小,坐在位子上不敢出声,见到那个老师后,我更加紧张了,不过听了他说他姓孙,是实小的老师,我便有了一种莫明其妙的亲切感。
他似乎看出了我的"害怕",便走了过来,轻轻的伸出了手臂,把手搭在我的肩上,亲切的说了一句话,我不好意思的笑了一下,心里面的那股"害怕"劲儿,顿时消失的无影无踪......
接下来的课里,他讲的每一个内容,我都听的十分认真。后来,我胆子大了,性格也变开朗了,孙老师说的话也深深地印在我的头脑中。每当我胆小时,孙老师的话就仿佛在我的头脑中回荡,使我开朗,乐观......
孙老师说的话是:做什么事都不能害怕,而要勇于面对。
十年树木,百年树人!孙老师真是我进步的动力,他的恩情比海还要深!