我的好老师一年级作文
我认识的老师很多很多,今天,我给大家介绍一下我最喜欢的老师,也是一位善良、认真、尽责的好老师,她就是我的班主任——郗老师。
郗老师今年大约40多岁,她的身材匀称,经常扎着一根马尾辩,偶尔发现多了几根白发。郗老师有一双明亮的眼睛,脸上常常带着微笑,让人觉得有一种亲切感。她的穿着又朴素又得体,漂亮极了。
郗老师对我们每个学生都很严格,我们班有57名学生,但老师对每个学生的学习情况和生活情况都能准确的掌握,我们每次交上的作业,都会认真仔细的看,哪怕是小小的错误也要让我们认真地改过来。上个学期我们的老师生病了,每天她走路的样子非常艰难,手撑着腰,一步一步的挪到讲台上,认认真真地把知识教给我们,老师怕耽误我们的学习,经常把课文的重点写到黑板上,我们看到郗老师左手托着右手在黑板上吃力地写着……
这就是我们善良、认真、尽责的好老师。