4月22日 星期四 天气:中雨转阴
昨天是我们东风西路小学的家长开放日,我们一年级八班邀请了十位家长,有叔叔、阿姨,还有我的妈妈。我好开心,也很激动啊!
我们和叔叔、阿姨一起上了有趣的语文课《两只小狮子》、精彩的数学课《找规律》、还有好玩的音乐课《锣鼓狮子舞》。语文课堂上我们还和叔叔、阿姨一起表演《两只小狮子》的课本剧,好热闹啊!我和黄湘明、徐婉莹做课文旁白。我觉得我们小组个个表演得很好,很认真。学习了《两只小狮子》这一课,让我懂得了自己的事情一定要自己做,不要依赖父母,一定要好好学习知识,将来靠自己的能力才能成为真正的强者。
上音乐课的时候,我举手上台表演打鼓,可是节奏打错,我脸红了,很有意思啊。后来老师请张梓敬帮我纠正过来。
课间的时候,妈妈说我能主动举手发言,而且声音响亮,表扬了我,还说要我继续努力。
这次的家长开放日活动,让我真难忘啊!