找春天小学一年级作文
今天,我和妈妈一起骑着自行车,到小河边,去寻找春天。
我们看到了一排柳树,柳树长出了嫩嫩的叶子,像一串串蝴蝶趴在柳枝上。柳枝迎着春风翩翩起舞。
我又在野地里看见了野菊花,它的花瓣好漂亮,细小细小的,像黄色的小羽毛。
这时,我一抬头,发现一群草蚊子在我们面前,它们成群结队地向我们扑来,我们跑啊跑,终于甩掉了它们。我发现,旁边还有一群蚊子也在盯着我们呢。蚊子总是一球一球的,随处可见。
小鸟在天空飞来飞去,还叽叽喳喳地叫个不停,它们一起跳舞,一起游戏,好像在欢迎春天的到来。
我一边骑车一边和妈妈说着春天的美丽。我们都知道,春天是个天气温暖,万物复苏的季节,我喜欢春天。