找春天小学一年级作文
春天来了,我到处去寻找春天。
春天是个害羞的小姑娘,它躲在披着新装的树丛里,躲在盛开的桃里,躲在奔跑的小溪里,躲在摇晃的柳枝里。
春天是个调皮的小男孩,它躲在草叶间,躲在春风里,躲在白云上。
走在小河边,我看到河边长满了青苔,踩在上面,我想起一首诗:“应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。满园春色关不住,一枝红杏出墙来。”
我来到花园里,看,桃花已经笑红了脸,梨花已经穿上了白色的裙子,杏花已经戴着粉色的头花,它们笑着说:“你们要找的春天在这呢!”
我找到了春天,春天就在我的眼睛里。