找春天小学一年级作文
一天,风和日丽,我去公园寻找春姑娘。
公园里十分美丽,瞧,蝴蝶在花丛中飞舞,好像一个个舞者,正在跳着华尔兹呢!花儿们开放了,红的似火,粉的像霞,白的如雪。柳树姑娘在河边梳理着长长的秀发。小草冒出了尖尖的小脑袋,新奇地看着外面的世界。河水清澈见底,像一面大镜子,倒映着蓝天、白云和岸边的绿树红花。微风吹过,水面泛起层层波纹,在阳光的照耀下,金光闪闪,好看极了!
公园里人山人海,有的拿着自拍杆在拍照,有的在放风筝,还有的在赏花,热闹极了!我看着这美景,脑海中想起一首古诗:胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。啊,春天真是令人向往的季节!