你,悄悄的,悄悄的走近。
你在哪儿呢?伴着燕子的扑翅声向远处一望,啊!你就在那素雅的柳树上,瞧!柳枝弯弯,柳条修长,柳芽探出头来向四处张望呢。柳枝柳条随风飘荡,像姑娘的长发,仿佛在告诉人们,她来了!
你在哪儿呢?随着蚂蚁的足迹向前寻找。啊!你就在那宽阔的草坪上。小草发芽啦,不再是那枯黄的一片了!只见枯叶间露出嫩嫩的,淡淡的叶芽,只有远远的才可以看到浅绿的一片。微风把你送进奶奶家的院子里。奶奶正在给花浇水,奶奶家的院子可真称得上一个小花园,各种花儿都有,现在开得最艳的是兰花。兰花花瓣的边缘是黄色的,靠近中间的是白色的,经历了寒冬,兰花也迎来了你的温暖。