找春天小学一年级作文
春天到啦!春天到啦!我和朋友们激动地冲出家门,去寻找春天。
我们来到山坡上,小草嫩绿嫩绿的,有的才钻出一点点头来,有的已经长得钢笔那么长,微风轻轻拂过,小草摆动着身子,像绿波在荡漾。睡了一冬的小河被温暖的春风姑娘唤醒了。河水清澈透明,像一面晶莹的大镜子,倒映出岸边各种植物的模样。小河里的石头,有黑色的、有红色的、有黄色的……摸起来光滑得很。我用手掬起一捧水,喝了几口,河水凉凉的,比矿泉水好喝多了。
春天,万物复苏的季节,一切都那么美丽,一切都充满生机。顷刻间,我觉得,城市中华丽的美,远比不上大自然淳朴的美。我呆呆地站立着,任身心在春光中陶醉……