找春天小学一年级作文
冬去春来,春暖花开。今天外面下起了蒙蒙细雨,我和妈妈准备来一个雨中散步,去寻找美好的春天。
刚出家门,就在开创街绿化带里发现一株茶花开了一朵玫红色的大花朵,露出来优雅的身躯还有可爱的笑脸。
接着我们又来到了小河边。河里的水清澈见底,河水向前缓缓地流去。河里的小雨们在快活的游来游去,好像在庆祝春天的到来。岸边的杨柳吐出来点点嫩芽,这不禁让我想起一句诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。旁边的菜地里金黄一片,原来是那油菜花争相开放呢!
春天的美景随处可见,我发现雨中的春天充满生机、晶莹剔透,更加婀娜多姿!这真是一个播种希望的季节。我爱这美好的春天!