每个人都有自己的梦想,我也不例外,我的梦想是----当一名科学家。
前几天,我从电视上看见四川雅安市芦山县发生了7.0级地震。我想,要是我是科学家该好啊!我就要发明一台自然灾害检测器,在三天前就可以帮人们检测出三天后是否有自然灾害。并预测这种自然灾害的强弱,发和在哪天,什么时间。这样人们就有足够的时间逃生。
我还想发明一种液体,只要这种液体一滴到地上,那里立刻就会长出一棵高大粗壮的树。但是,很快你就会发现这并不是一棵大树,而是一栋房子,没错,这就是我为灾区人民设计的。树下有一扇木门,一楼是客厅、有电视、沙发、茶几,二楼有电脑、书柜,三楼是卧室,有一张张床。
“胡庆奕,开饭了”!妈妈一喊,把我从想象中喊回了现实。哎!真没劲!不过,我相信,只要我现在好好学习、天天向上,一定可以创造出美好的明天。