舍己救人是人世间最美好的美德之一,但却充满着危险。在我们的身边就发生过许许多多这样的事情,感动着你,感动着我,感动着全世界的人!
那是一个阳光明媚的大晴天,万里白云。那一天我们一家人来到了在济源人心中很受欢迎的九里沟。那里万里群山,它们像一条大龙似的蜿蜓盘旋在大地上。
我们下了车个个像脱缰的野马一样直奔山上。今天来这里游玩的还有好几个旅游团。我们首先来到湖边观赏那碧绿的湖水和在水里游来游去的小鱼。紧接着我们又翻过一座山,来到了一条大河边,顿时觉得心情舒畅,似乎忘却了所有烦恼。我们高兴的叫着,山谷里不时传来振振笑声这时我们看见一个妇女,她站在河中洗脸,这一切真的太美好了。可是紧接着发生的事情让我们大家都吓呆了。
山里的大水像一条大龙一样突如其来,狂奔而来。那个妇女还没有回守神就被洪水冲的无影无踪了。这一切来的太快了,几乎所有的人都站在河边不知所措,这时一个身材高大的男人跳进了河里,向那个妇女消失的地方游去。水来得太猛了,顿时好心人也消失在河里。好心人用尽了全身的力气找到了妇女,水面上露出了2个人的脑袋。这时岸边的人才醒悟过来,大家一起想法设法把妇女拉了上来。有人打120,有人现场实施紧急抢救。大家光顾了那个妇女,却忽略了好心人。好心人也因体力不支昏倒在岸边。
120来了,把好心人和那个妇女一起拉走了,剩余的人还站在原地,眼神里有惊慌,有自卑,更有期待……
后来听新闻说,2个人都安然无恙。事情已经过去一年多了,但是它一直温暖着我,感动着我!