前半个暑假,妈妈给我报上了游泳班。
记得第一次上游泳课,当我换好泳衣,来到游泳池边时,看着水中那些大哥哥大姐姐们象一条条灵活的鱼一样游来游去,我心里羡慕极了,恨不得马上下水,让教练赶紧教我们游。终于,听到了教练的口令:“下水!”我迫不及待地跳了下去,清清的水刚好没到我的脖子上,它们友好地欢迎着我,顽皮地在我肌肤周围涌动与嬉戏。教练仔细地教给我们手脚的动作,我按照要领认真地学、不停地练,一节课下来,我已经有了明显的进步。又经过几天的勤学苦练,我基本学会了蛙泳,还可以在2米深的水里游了呢!
游泳课的最后一天,家长们被邀请来观看我们的水中表演。大家一个个都鼓足了劲、憋足了气,恨不得让父母看到一个速成的游泳健将。每次我跳下水都会奋力往前游,当我游到终点时,虽然累得气喘吁吁,但一股成功的喜悦总会溢满我的心,我向远远观看的妈妈挥挥手,自豪地打个V型手势,妈妈也总会抱以我鼓励、赞赏的目光,于是我的浑身又充满了力量。
功夫不负有心人,游泳课结束了,我终于学会了蛙泳,并且有信心在明年暑假学会游泳的其他种类。学会游泳,既可以锻炼身体,又可以娱悦身心,何乐而不为呢?