公园里有一个又大又美的荷花池。听说最近那里的荷花全都开放了。
一走进公园,我直奔荷花池,一眼望不到边的荷花便映入我的眼帘。荷叶又大又圆像一把把绿伞,挨挨挤挤地铺满了水面。粉红的荷花从荷叶中冒了出来,有的已经全都开放了,像孩子们的笑脸,有的还是花骨朵,像一个个刚出生的娃娃。
荷叶间小鱼们快活地游来游去,一会儿在这里吐泡泡,一会儿在那里转圈圈。眼前的这一幕让我不由自主地想起了一首《江南》的古诗:江南可采莲。莲叶何田田,鱼戏莲叶间。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。