夏天,是个炎热的季节。
太阳猛烈地烤着大地,街上的行人穿上了T恤和短裤,有的打着太阳伞,有的戴着太阳镜,有的顶着太阳帽;街边的小狗也懒懒地将软塌塌的舌头伸出来歪在一边,口里“呵呵”地呼着热气;马路上的柏油变软了,一蹲下去,就能隐隐地看到起伏的热浪。
“轰隆隆”让人措不及防的雷雨常常闯入人们的生活,江淮地区又迎来了一年一度的“霉雨”。
夏天,冰镇饮品随处可见。人们在家里铺上了凉席,电风扇和空调也成了家家户户的必需品。在炎热的夏天,人们的脾气也变得烦燥起来,额头上总是挂着丝丝汗珠。