时光飞逝,转眼间,深秋已悄悄到来了。
那天,我一人独自走在树林里,寻找着过去的足迹,探索着未来的旅途。突然,一片落叶就像个蝴蝶般慢慢飞到我的肩上,我用手拿着它,轻轻转动着,看它枯黄的身躯,慢慢地,我闭上了眼睛,用心感受着秋天的气息,这一切引发了我的串串深思:
这不正像人一般嘛,春天的树叶是童年的孩子,单纯美丽:夏天树叶渐渐长大,刚好与青春期的我们想符合;向那些满头白发的老人一样,他们人生中最美好的时段早已匆匆走远,他们该面临的是死亡,而秋天的落叶也正向死亡接近呢!之后,它们的一切都结束了。可是,它们的一生却充实有味,它们忙忙碌碌的度过了一生,它们是来着微笑走向死亡。而我们,还有很多时间,我们不应该好好利用这些时间做一些有意义的事吗?难道说,有人愿意虚度年华吗?
这落叶给了我很大的提醒,让我如梦初醒,我已经不是儿童了,该用自己的力量去做些有意义的事了,我不能让我的生活无意义。我要做些有意义的事,让我的人生更充实!