音乐作文600字
“这是心的呼唤,这是爱的奉献,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”还记得这首歌吗?《爱的奉献》。
每当这首歌响起,我就会不由得激动一阵儿。是爱将我们心与心相连,是爱将我们手与手相牵,是爱,让我们内心又多了一份牵挂,是爱,让我们即使在冬天,心里也依旧充满了温暖……
我是个喜欢音乐的女孩儿,我觉得音乐有一种神奇的力量,它能使伤心的人停止哭泣,能是焦急的人平静,它可以使一个人的肢体跟着他走,我喜欢音乐,它迷住了我。
每次上美术课,老师总会放点音乐,这使原本喜欢音乐的我又增添了一点儿乐趣,,不知是不是音乐的作用,我的画技有了很大的提高。每次回家做数学题,总有不会做的,这使我在做作业时焦虑不安,可当那一次,哥哥给我放了一曲轻音乐时,我的情绪平静了,做题也有头绪了,当我经过思考,不停的算,一道道难题被我搞定了,我感谢音乐。
音乐,能使一个人走上成功的道路,前不久,报纸,网络,电视都争相报道了一个人物,她就是“西单女孩”,她是一个山区的孩子,因家里无条件让她上学,她很早便辍学了。但她心里一直有一个梦想:我喜欢音乐,虽然我辍学了,但我会坚持我的音乐梦,我要努力,我相信,我一定会拥有一个属于我的舞台,我要将我的歌声传到世界各地。
朴实的几句话,让我们感受到了“西单女孩”悲惨的命运。有人曾说:“上帝为你关了一扇门,他就会为你打开一扇窗。”生活就是这样,这个女孩的音乐梦就是上帝为她打开的那扇窗,她努力了。她找到了自己的目标。她是个平凡的人,但她有一个不平凡的梦想。这就是音乐的魅力之处,它迷住了我。
只要一个人有梦想。他就会为之付出努力。我的音乐梦何时会实现?我相信,我会成功,但我必须为之付出更多的努力,就像《理想》这一课所说的:“理想开花,桃李要结甜果;理想抽芽,榆阳会有浓荫,请乘理想之马,挥鞭从此起程,路上春色正好,天上太阳正晴……!”