音乐作文600字
我是一个女孩,一个爱唱歌的女孩,一个梦想着站在属于我的舞台上用心灵歌唱的女孩。
――题记
我喜欢音乐,不知道为什么。我没有唱歌的天赋,从而放弃学习声乐选择了电子琴。电子琴好神奇,轻轻用手指按着那些黑白交错的琴键,就会发出清脆而又圆润的音阶。dolaimi……快乐时,喜欢用手指敲击着黑白键,弹奏一曲贝多芬的《欢乐颂》,欢快的旋律和手指摩擦琴键发出的“沙沙”声交织在一起,萦绕在我的耳际。烦恼时,习惯性地将手放在键盘上乱按一气,将所有的不快乐发泄到电子琴身上,它发出刺耳的声音仿佛是在指责我的意气用事,待到心情平静时,用手抚摸它,道一声:“对不起!请原谅!”之前的不愉快瞬间烟消云散。大人们常说:“音乐可以陶冶人们的心扉!”这一点,我举双手赞同。
坐看亭前花开花落,漫随天外天卷云舒。在不知不觉中,我已经成为小小少年。
开始喜欢上了流行音乐,开始关注所谓的“超级女生”,开始拥有了自己的偶像。很喜欢听Angela的歌曲,也很喜欢唱她的歌。《隐形的翅膀》是我不变的最爱。远离紧张的学习生活,坐在电子琴边,调成钢琴的音色,音起,歌也跟随而至:“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光……”是啊!人人都又一双隐形的翅膀,让我们勇敢,将强;翅膀承载着我们的梦想,用努力化作动力,飞向最高点……
电子琴已经是我的过去式,开始慢慢接触钢琴和吉他,将来还要继续体验挑战的感觉!谢谢音乐,谢谢我的电子琴,谢谢那首《隐形的翅膀》!我已经不再是那个胆小的女孩,我变勇敢了,变得有信心去超越自我!唯一不变的,是手里一首揣着音乐的梦想。
音乐,影响着我!音乐,让我挥动起那双隐形的翅膀……