音乐作文
声音,可以发自自然,发自动物、人类或是发自城市的噪音。天籁般的声音,能使人忘记一切的烦恼,或是能深深扣人心弦,洁净人心的声响。
孔子曾经听了一首歌后“三月不知肉味”,我也曾经有这样的美好经验。依稀记得,在小学五年级,我们学校校外教学来到了中山堂音乐厅,来欣赏一个知名的弦乐团演奏的乐曲,当他开始演奏知名的蓝色狂想曲时,我顿时全身紧绷,精神百倍,突然像喝了一罐红牛一样抖擞!那轻快的小提琴声,夹杂着震耳欲聋的大鼓,以及各种乐器的演奏声,宛如天籁,令我不敢相信的,是坐在我旁边的女生竟然打着强而有力的鼾声睡着了,太不可思议了。顿时,我感到心灵解放,让我感到无比的舒畅。
听完了音乐会,在回程的途中,那天籁般的音乐还在我耳边徘徊;那种天籁,就这样一股力量,能穿透人心,使人心平静,也能冷却人们的欲望,亦能让我们空虚的心灵更加的充实,但是许多人无法了解天籁真正的意义,也不知道天籁到底在哪里,其实天籁是无所不在,而各种声音都可以成为人们心中的天籁,点缀了每个人的灵魂,滋润了每个人的性灵。
天籁,使每当人们自暴自弃时,听到这天籁的声音,可以使人振作,忘记挫折以及烦恼,感到无限的绽放;所以,让我们用心倾听这世界的声音,不论是什么声音,没有不美丽动听的,一切取决于我们的“心”。