音乐作文
从前有一棵很高很大的树。这棵树像一把扇子,为人们提供了乘凉的地方,为小鸟提供了美丽的家园。小鸟们经常在那棵树上唱歌。
这天傍晚,小鸟们又去那棵树上唱歌。它们美妙的歌声传遍了一望无际的田野。田野里的稻谷、麦子,玉米听到了,纷纷拿上自己的乐器,摇动着身体,给鸟儿们伴奏。它们美妙的歌声传遍了五颜六色的花园。花园里的菊花、玫瑰花,月季花听到了,热情地露出了笑脸,欢快地跳着小舞。它们美妙的歌声还传遍了宁静的乡村。
乡村里的爷爷奶奶,大爷大叔听到了,边嗑着瓜子边哼着小曲。就连孩子们也都跑出来坐在大树下,静静地聆听着这美妙的音乐。大树也跟着节奏,身体摇来摇去;太阳公公也笑眯眯的。不一会儿,太阳公公下山了,月亮姑娘出来了,她似乎也听到了这奇妙的歌声,也跟着一起跳舞。所有的动物也醒来了,用他们的爪子在空中挥舞。这一瞬间,夏日的炎热和烦躁似乎都不见了。
音乐还在继续传,传到了宇宙,金星、木星、水星、火星、土星也一起随着音乐摇摆。树下的人们也忍不住了,拿上自己的吉他,也一起帮鸟儿们伴奏。
美妙的音乐传啊传啊,传遍了全世界!