音乐作文
每个人的生活中都离不开音乐,音乐——不但美丽动听,它还能为我们的生活增光添彩,更能舒缓人们的心情,音乐更加能照亮我们的人生。今天,10月17日就是我们期盼已久的音乐节。
当一个月前,老师告诉我们要举办首届音乐节的消息时,大家当时就欢呼雀跃,个个摩拳擦掌,恨不得时间车轮飞快旋转,音乐节这天马上到来。我们每天都刻苦练习,互相交流经验。就在这个明媚的午后,我们带着激动的心情来到了操场,我们班属于压轴的,所以我们先在后台观看。音乐节在乐器合奏《铃儿响叮当》中正式拉开帷幕,澎湃的乐器声震耳欲聋,使我们陶醉在音乐的海洋中。首先是四班带来的歌声《左手右手》,音调婉转,歌声感人,状态很投入,这当然也给了我们很大的压力与挑战。其次,还有一首《童年》唱的非常令我难忘,他们演奏时表现出一种无忧无虑的神态,使我们的心情也随着歌声飞扬,欢快的节奏和有趣的动作都显得生龙活虎,我们在听歌的同时也在吸取着成功经验。
不知不觉轮到我们登场了,我们个个精神抖擞,情绪激昂,带着对甜美的微笑和迈着整齐的步伐走向了主席台。望着操场上人山人海的同学们,我攥紧拳头暗暗对自己说:“吴政隆,加油!一定要把最优秀的一面展现给大家。”我们班唱的是《国家》,我心想,既然是国家,那么就要唱出我们中国的强大复兴,就要唱出中国人的精神。音乐伴奏开始了,我望着鲜艳的国旗,心里的紧张感瞬间就融化了,我面带微笑,尽情的发挥了这首动听的歌、抑扬的曲调和优美的动作。很快,歌曲收尾了。台下顿时响起了轰鸣般的掌声,望着台下如潮的人群和络绎不绝的赞美声,我们知道我们成功了。这真是有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚; 有心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。评奖阶段,我们班被评为了“风采奖”,望着这代表最高的荣誉奖,我们每个人都眼含着泪花,互相拥抱祝福,互相激励着。因为这是我们集体力量的展现,也是我们共同努力的成果。此刻我明白了一个道理,一个人的力量是有限的,而团队的力量则是无限的。只要我们大家齐心协力共同努力,就没有克服不了的困难,征服不了的高山。
音乐节在优美的歌声中落幕了,美妙的歌声,婀娜多姿的舞蹈。直到现在我还沉浸其中,不能自拔。我这才真正体会到了余音绕梁,三日不绝的境界。我会将这美好的一刻深埋心底,慢慢品味!真期待下次音乐节早日到来!