音乐作文
静谧的夜晚,月光轻洒在草丛里。草丛了,传出一些若隐若现的音乐,侧耳细听,原来是草丛里的可爱昆虫们正在开音乐会呢!
“呱呱呱……”主持人——小青蛙兴奋地说着开场白,然后宣布:“草丛音乐会,现在——正式开始!”
在一阵鼓掌声和欢呼声中,蟋蟀先生上场了。它用那优美的嗓音,唱出了一首又一首令人陶醉的歌曲。那清脆动听的歌声,缭绕在每一位观众的耳边,让其如痴如醉。蟋蟀先生的表演结束了,大家却还意犹未尽,仍然沉浸在那优美的歌声中。
“呱……呱呱……呱……呱呱”突然,一阵铿锵有力的声音把还沉浸在优美的歌声里的观众们给唤回了神,哦!原来是青蛙家族的表演。别看它们个子小小的,它们除了会捉虫子,唱歌也很好听呢!“呱呱……呱……呱呱……”它们的歌声有节奏的地起伏着,亦高亦低,亦强亦弱,亦重亦轻……令其情不自禁地随着音乐舞动起来。瞧!随着青蛙抑扬顿挫的歌声,小草也一摇一晃地摆动起它们的舞步……
悦耳的歌声,优美的舞蹈……绘成了一副和谐,美丽的风景画。随着它们的欢笑,音乐会也悄悄地落幕了……