音乐作文
我爱弹琴,我爱音乐。
当我还在妈妈的肚子里的时候,我便对音乐表现出了兴趣。我是一个好动的孩子,每天都在漆黑的世界里闪转腾挪,高兴起来,还会不知疲倦地对着妈妈的肚子踢上几十下,甚至上百下,妈妈不堪其苦,就放音乐给我听。一听到音乐,我便会变得异常安静。妈妈为了让我安静,也为了不让我像她一样五音不全,每天都听几十分钟音乐,这就是我的音乐早期启蒙。
来到这个世界上十个月左右,我便可以随着音乐的韵律舞动四肢。强劲的节奏,我就扶着床沿上下蹲起,这是我自创的迪斯可;舒缓的旋律,我就抬起左腿左右晃动,这是刘氏芭蕾……尽管谈不上美,却足够大人们欣喜若狂的了。四岁时,妈妈送我去学电子琴。于是,不论刮风、下雨,我都第一个到,最后一个走。因为年龄小,老师说的许多话都不能听懂,我便回到家反复琢磨、研究。练琴时左右手配合不协调,我用右手使劲拍打着那鸡爪一样不听使的左手。我哭了,妈妈却笑了。
慢慢地,我的基本功扎实了,每首曲子,我都是班里弹得最好的。四年半的学习,我获得了电子琴九级证书。在老师的建议下,我开始学习钢琴。
相对于电子琴,练钢琴更苦更累,有很多难以言传的技巧。我多听、多练,十次不行,二十次……我坚信,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。朗朗不是说过吗:“哪里有什么音乐天才,如果别人也像我一样每天练十四个小时的琴,也都会是音乐天才。”
我喜欢巴赫的严谨,喜欢贝多芬的豪放,喜欢斯特劳斯的浪漫,喜欢莫扎特的抒情……当初练时的滞涩慢慢褪去,我的十指便幻化成快乐的精灵,它们在琴键上轻盈地跳跃、飞舞,如同十个活泼的小精灵,一串串音符在我指间倾泻而出,优美的旋律冲出楼宇,带我到金色的海滩漫步,到热带的丛林历险,到动物的王国玩耍,与童话中仙女依偎……我在音乐的天空下自由飞翔,在音乐的海洋里舒尽情地遨游,我已化身为美丽的蝴蝶,五彩的小鱼,我的心里溢满了幸福!
学琴的路还很漫长,但我坚信,我会走下去。
我爱这黑白琴键,我爱美好的自然,我爱生活!