音乐作文
星期六晚上,妈妈带来一个好消息:决定带我去宁波观看陈佳峰小提琴独奏音乐会,我心里好高兴,这是我第一次亲身聆听美妙的音乐。 一路上,凉风习习,我的心情特别愉快!人未到,而心却早已飞到了宁波音乐厅。啊!近了近了!一座外形圆锥形的建筑物就出现在我眼前,在霓虹灯的照射下,仿佛一颗晶莹剔透的明珠,熠熠夺目,这就是刚刚完工的宁波音乐厅。
我们买了门票,匆匆地随着人流上了二楼。宽敞的弧形舞台可真好看:舞台的正中墙上挂着一幅印有“利时之约‘普及高雅艺术百场音乐会’”的醒目标志;舞台的前方摆放着一盆盆鲜花;舞台中间是一架黑得发亮的大钢琴,在柔和的灯光映衬下显得特别特别地迷人。舞台下把把款式新颖的椅子上坐满了人;有白发苍苍的老爷爷、老奶奶;有年轻漂亮的叔叔、阿姨;有朝气蓬勃的大哥哥、大姐姐;要数最多的还是像我一样的小朋友了,瞧,他们在爸爸、妈妈的陪伴下,一个个睁着期盼的目光,正焦急地等待着心中的偶像出现。
7点30分,舞台上出现了一位手拿小提琴的大哥哥,身着白色的衬衣,红色的领结,黑色的西服,那一张稚气未脱的脸上,挂着自信的微笑,他就是陈佳峰,刚刚18岁。听!悠扬的琴声从琴弦上缓缓飘出来,在钢琴的伴奏下,时而欢快,时而激昂,时而柔美,时而浪漫的乐音令人如痴如醉。他精湛的技艺将中外名曲演奏得淋漓尽致,每曲完毕,全场都爆发出经久不息的掌声。
我心中不禁暗暗赞叹,我多么希望自己也能像他那样,站在神圣的音乐殿堂,尽情地演奏啊!