音乐作文300字
我最喜欢的手工作品是DIY摩天轮音乐盒。这是我过八岁生日时妈妈送给我的礼物。
这个音乐盒里有五个材料包,分别是木材、布料、纸张、树脂、塑料等。首先把做摩天轮的木材料包准备好,用白乳胶组装起来。接着拿出纸张和布料这两个材料包,用来做面包屋和蛋糕车,蛋糕车非常迷你,我费了九牛二虎之力才把它组装好。然后我把白乳胶分别涂在摩天轮、面包屋和蛋糕车的底部,稍微晾几秒钟,然后粘在音乐盒的底座上,用手稍微固定一下,放在一边晾干。最后我拿出兔子玩偶、花槽和草坪把音乐盒装饰了一番,再罩上透明罩,这个作品就完成了。
当这个音乐盒完整的呈现在我面前的时候,我非常激动,因为这是我亲手一点一点做成的,我要把它收藏起来。