音乐作文400字
音乐,这个抽象的名词,已成为我生活中密不可分的伙伴。它能让我的心灵洗去尘世间的污垢。它能让我的思想变的清晰明朗;它能让我忘却纠缠不清的荣辱恩怨,更能让我重扬起生活的风帆,在惊涛骇浪中平稳前进。
以前,我总不屑听古典音乐,总觉得它离我很遥远,总觉得古典音乐少了激扬的时代气息,更缺少了几分年轻的活力。可当我那次不经意间接触了它时,这一切看法都改变了。
那是个冬日的傍晚,夕阳的余辉照射进来,照在人身上,暖暖的,十分惬意。而我却被一个突如其来的拦路虎搅得坐立不安,望着天空一尘不染的天空却仍然心烦意乱。
突然,几个灵动的古典音符似涓涓细水从我耳边流过,我那颗烦乱的心顿时随之安静下来。音符潺潺流过,我的心渐渐似一泓秋水般平静。我感到一种能净化心灵的静谧,轻轻抚平我心中的不快,慢慢让我醒悟。
随着思绪的逐步清晰,我对生活也发生了新的认识:生活不可能一帆风顺,必然会有艰难险阻。对于智者,艰难险阻是他们的垫脚石,对于愈者,艰难险阻是他们的绊脚石,使之永远不能到达胜利的彼岸。面对困难和挫折,最重要的是你要进行冷静的思考与分析,使自己对艰难险阻也一样拥有信心。