音乐作文400字
我喜欢音乐,因为音乐能给我带来快乐,净化我的心。
我和音乐从小就相依相随了。小时候的我,很喜欢哭,有事没事都要哭一场,哄也不是,直把妈妈惹烦了。在一次偶然的机会,妈妈找到了哄我的“良药”。那天,妈妈打开了收音机听新闻。可我却不知为什么又哭了,忽然,收音机里传来了美妙的歌声,我不哭了,合上眼睛,静静地听着。从此,我一哭,妈妈就播放歌给我听。而我也渐渐地离不音乐,每逢遇到困难,我总会抛开烦恼,与音乐互诉心声。
在我上四年级的时候,我荣幸地参加了学校的口风琴组。在组上,老师每天都教我们弹口风琴,可是我却没心学,同学们都弹的十分流畅,动听;而我却弹的很差,还有一点点不会弹。使我常常受到白眼。一次,老师对我说:“唉,你弹的不好,假如过几天你依然是这样,那只好离开了。”听了这句话,我的心好难受啊!这天放学回家,我躲到了房间里哭,这时,手机音乐响了起来,那悦耳,熟悉的声音不断地在我耳边旋转。我静下了心来,静静地听着。一曲完后,我想到了办法:去请教同学吧!
过后,我虚心地向同学请教,认真地领悟,渐渐地,我也能把曲子弹的很好,老师也对我肯定了。
愿音乐在生活中无处不在吧!是音乐把我改变了,是音乐把我练成了一个充满自信的人!