音乐作文400字
为什么说我们的音乐老师会变身呢?就让我来和你一一道来!
上个星期五最后一节是音乐课。也是这学期来第一节音乐课。钤声打响老师便走进了教室。他一走进来,我们全班同学都惊呆了。哇!居然是个男的,以前教我们音乐的,都是一些年轻、漂亮的M M呢!怎么这学期会是个男的?是个男的还不说,个子还很矮,头上还有一撮小刘海。时不时把眼镜往上提一提。两跟眉毛皱成一团,一副凶巴巴的样子。他用严厉的声音说:“拿好你们的竖笛,门口排队!”我心想:这个老师怎么这么凶啊?
到了音乐教室门口,老师站在队伍前面,脸上居然露出了笑容。这时,他就好像摇身一变,从一个凶巴巴,令人畏惧的老师,变成了一个和蔼可亲的好老师。
他打开门,让我们按教室里的位置坐下。然后打开大屏幕说:“今天我们来学习一首歌,叫“校园早晨”。我们先听一遍,再想一想第几句歌词音比较高。我们听了一遍,都觉得第二句音较高,便伸出两根手指。“对”老师也伸出两根手指,耶!这不是“二”,是“耶”!老师这么搞笑的联想,把我们全班同学都逗笑了。有的笑得得前仰后,有的鼻涕眼泪都笑出来了,还有的捂着肚子说:“老……老师,你真好玩!哈哈……。”
“叮呤呤”放学铃声响了,如果是平时,我肯定迫不及待地冲出教室,可是,这次我却还是依依不舍坐在音乐教室的位子上,不愿离开。
这就我的音乐老师,严厉又温柔的“百变老师”。