音乐作文300字
我们来到了新区市政府前,来一睹音乐喷泉的壮观。
音乐响起来了,《洛阳牡丹》那经久不息的雍容大方又传起来了。“庭前芍药妖无格。”音响放出来音乐时,喷泉像万支矛头指向天间,好像 老天爷欠债不还一样;“在很小的······”这时,喷泉像数匹桀骜的狼一样,发出惊天动地地嚎叫;“洛阳的美,牡丹的香······” 这时,喷泉像鲤鱼跃龙门一样,令人“啧啧”赞叹。在我旁边的弟弟开口说话了:“姐姐,这个喷泉好美啊!”“说得对。”我接了一个下茬。说 着,我们又转头聚精会神地看喷泉。“洛水的美,家乡的水······”这时,喷泉不再是以前那么壮观了,而是变得很柔情,两道喷泉像毛毛 虫一样蠕动,溅起的水花打在水面上“啪啪”作响。“如果你到我的家乡来,就听我为你唱这歌啊!”刹那间,喷泉就像变脸一样,情绪变得高昂 起来,像一位美丽的“白发女”似的,一直玩儿着自己的长发······
这样的人围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的人,再加上空中小鸟飞舞,更让人感到像是走进了连绵不断的画卷,真是“人在画中游”。