音乐作文300字
相信大家都上过音乐课,音乐课大进行都一味相同,但是那一节音乐课却让我终身难忘。
“丁零零,丁零零——”让课了,大家拿着口风琴高高兴兴地到了音乐教室。映入眼帘的是:洁白如雪的墙壁、崭新发亮的棕色木地板和一些古朴典雅的乐器,如:二胡木笛等等。音乐老师姜老师并没有和往常一样,而是告诉我们:“要学习木笛了。”说完,姜老师便拿起一根木笛,悠扬的吹了起来。那声音动听极了,这悦耳美妙的乐声盘旋在我们心头之中。等姜老师吹完段,大家都蠢蠢欲动,想快点吹吹木笛呢!姜老师看大家兴趣这么大,立马搬出了五十几支木笛,我们耐不住好奇心,想立刻冲上去。结果姜老师让最近的一位同学拿下去分发。
我刚一拿到木笛,就兴致勃勃地观察起来,木笛有12个孔,位置排列也不完全均匀,草草地观察了下也顾不上什么赶紧吹了起来。“呼呼”一声呼气传到我耳旁,但这根木笛好似跟我赌气,我再怎么使劲和吹,也吹不起一丁点声音。
这时,姜老师告诉我们:“吹木笛时有技巧,用下嘴唇靠吹口,上嘴唇压住吹口,留一点缝隙吹气就可以了。我试了几次果然吹出优美的笛声。
这节音乐课虽然过去了很久,但我会永远记住。