音乐的故事作文
妈妈说,我在很小的时候,就表现出对音乐的强烈兴趣。那时候,还没去学校读书,也不认识几个字,可是每次只要音乐的前奏一出来,我就会知道这是什么歌曲,是哪个歌手演唱的。妈妈也很惊讶,她问我怎么会知道,其实我也不知道,大概是一种感觉吧。
那时候,虽然只认识几个字而已,可是却能够跟着节奏唱出整首歌。还记得小的时候,自己还是很乐观,很活泼的样子。那时候每次爸爸带我出去玩,尤其是夏天的午后,大家刚在家午睡起来,会去到街上,在那棵大树下乘凉,很多人在一起聊天攀谈,日子就这样闲适自在的过去。
每次大家看到我,总忍不住调侃几句,有的甚至拉着我去家里打开音响唱起来,我也就陶醉其中,毫不扭捏。后来长大了,到没有小时候那么开朗明快了,眉头渐渐皱起,开始纠结学校里大大小小的事情,还有学业上一堆繁重的任务。于是我开始熬夜,开始各种刷题,随着课业加重,业余活动几乎被完全剔除了,每天准时上学上课下课,放学回到家,放下书包,喝杯水,吃点水果休息会就又要开始写作业,复习今天的内容,尤其临近考试,更是压力加大。这时候所有的课余活动只剩下了读书跟音乐,音乐也是这么多年一直在陪伴着我,带给我很多乐趣的兴趣。
随着长大,肩上的担子越来越重,可是我知道,无论怎样,音乐都会始终陪伴着我,在我孤独的时候给予排解,在我压力大的时候,舒缓心情。我与音乐的故事,还在继续。