音乐的故事作文
从前,有一头驴,因为他老了,干不动活了,它的主人要把它杀了,驴知道主人要杀了自己,就悄悄地跑了出去。
驴自言自语的说:“到了那,也许能当一名音乐家”。
说着,驴看见一条狗、一只猫、一只鸡它们都说主人要杀了它们。
当然,城里不是一天就能走到的,天黑了,它们走到树下,驴和狗睡在树下,猫爬上树睡在树杈上,鸡站在树的顶上,看见一座房子就告诉伙伴们,伙伴们说:“我们去看看吧”。
伙伴们你一言我一语的商量着,不一会它们就悄悄地来到房子前,它们一个站在一个的肩膀上重叠起来,都各自发出强劲有力的声音,强盗听见后就被吓跑了。
伙伴们进到房子里,找了吃的把肚子填饱,就呼呼大睡起来,就在这时候,胆子大的强盗又回到房子里,一会儿就被猫、鸡、狗、驴打得鼻青脸肿的跑了,强盗吓得永远都不敢回来了。
从此,它们就快乐的住在这所房子里。