音乐的故事作文
我是一个音乐盒,芳龄16天,10天前我被造出来。10天后我边来到了这家阔大的礼品店。
我来到这家店的第一天,便倍受人们的青睐,他们不停地拿起又放下我,不停地摆弄我,从我的身体中流淌出美妙的乐曲,这声音一次一次打动着他们,他们的脸上浮现出如痴如醉的笑容。可是终究没人敢成为我的主人,不知是被那昂贵的价格吓住了,还是怎么的。
终于有一天,一个小伙子在店中成千上万的商品中选中了我,我太高兴了,全身上下都在欢呼:“我——终于要有一个主人了!”小伙子从口袋中掏出几张皱巴巴的纸钞,递给柜台小姐,带着我走出了店,来到街道上。
我仔细端详着主人:高高的鼻梁,宽宽的额头,眼眸中黑白分明,眼睫上翘,一脸快乐和阳光……不知过了多少深巷,走了多少条长街,他停在一扇朱红色的门旁,敲了敲门。开门的是一个十分美丽的姑娘,她蔚蓝色的眼珠中藏着不解:“什么事?”男孩羞红了脸,他拿着我的那只修长的手在微微颤抖:“喏……你的生日礼物!”说完将我塞入姑娘的怀中,风一般地跑了,姑娘眨巴着一双大眼睛望着他远去的背影,又看看我:一对结伴而行的天鹅在碧波荡漾的湖面上游,崖上几株玫瑰开得正艳。她似乎懂了些什么……
过了一段时间,他们结婚了,有了自己的孩子,我在一旁也快乐极了。女孩将我放置在他们的床头,每晚都枕着我的音乐睡觉。
直到有一天,姑娘厌烦了我只会播放的几支曲子,她将我身上的电池取下来,遗弃在阳台的角落……
在角落的黑暗中我与灰尘为伴,蜘蛛在我身上缝上了一件件银色长袍,我在黑暗中什么也看不见,心中一阵阵落寞,我向外边高声呼喊,可又是一片死寂。不知过了多久,几只好心的蚂蚁为我推开了一个破损的小纸片,一支长长的光箭透过小洞射到我的身体上,我贪婪的吮吸着久违的阳光,吸足光后,一个念头从我心头升起:主人过的怎么样?于是,我便通过这个小洞来观察我主人的生活。
我看见女主人虚弱不堪的躺在床上,那时的风采不再。在她床前站着许多人,有她的……的孩子,还有……我吃力的辨认着,突然,我的心咯噔一声,他呢?该不会……这时我猛然听见,我的男主人在4年前逝世了!我惊呆了,心如刀削一般。
这时一只仿佛破空而来的大手,把我从角落里揪出,放在我女主人的面前,她笑了,仿佛回到了从前,一双经岁月沧桑的眼睛重新迸发出了活力,她是不是想到了爱笑又阳光的他?她断断续续地说:“把它……它保管好,送给……给我的小孙子!”说完闭上了双眼。我看见那些围在她床边上的人疯狂是欢呼着,一涌而上,抢走那些钱财,将我摔破,在家中东翻西翻值钱的东西。
那个得了我的孩子,将我使劲踩了踩,我听到他嘟喃了一句:“切!不值钱的废物!”说完将残缺不全的我丢进了门外的垃圾桶中。
在垃圾桶中,我感到我生命将熄灭了,我看见死神向我招手,仙乐慢慢响起,那一刻我十分恨那群人,但更多的是欣慰:“主人我来了!”终于,我合上了眼,心中满满我在那家店被主人带走的幸福……