音乐的故事作文
韩红的歌曲,相信大家都听过,但是你最喜欢哪首呢?我最喜欢韩红的《天亮了》。
语文课上,李老师给我们放了这首歌。开始第一遍的时候,大家的想法都很多,我还觉得这首歌有些好笑。但当李老师把一张单子发下来以后,大家都看了一下,脸上的表情都变了。
当李老师给我们放第二遍的时候,不少同学都颇有感触。然后,李老师给我们讲述了那张单子上的故事。主要讲的是一个潘子灏的小朋友和他的爸爸妈妈以及一个旅游团去了贵州省马岭河风景区去游玩,结果上缆车时超载了,到达山顶时缆车发出了异常的响声,缆车开始下滑。操作员想刹车,却把刹车板踩断。随后,缆绳崩断,缆车砸向谷底。但是潘子灏的父母保护住了潘子灏,自己却失去了生命......
这时,李老师又给我们放了第三遍《天亮了》。这次,不少同学都流下了感动的眼泪,这眼泪,也许是因为觉得潘子灏可怜,更也许,是因潘子灏父母的爱而感动。是啊,就是他们,用自己的生命保护住了孩子;就是他们,把逼向儿子的死神挡住;就是他们,把自己的生命奉献给了小潘子灏。这些父母的爱,常常被我们忽视,但就是父母的爱,成就了我们的一生。父母的爱是伟大的,父母的爱是甜蜜的,父母的爱也许又是苦涩的。
这就是音乐的一个小故事。