音乐作文
在一个呼啦呼啦城市里有一个王子,他喜欢嗓音。别人都爱听音乐,王子就是不愿意听音乐,他还不让别人听音乐,谁要是说:“音乐最美妙!”之类的话就要判死刑。国王拿他没办法,只好下令了。
在大街上也不能听音乐,警察吹着刺耳的哨子,鸭子在大街上“嘎嘎”叫着,人们说话声音大的几十里远都能听得一听二楚。鸟儿飞到大森林里去了,爱听音乐的人们非常痛苦。就这样一天天过去了,人们生活在吵闹的噪音里面。
突然有一天,呼啦呼啦城市听不到声音了,所有人的耳朵不见了,什么也听不见了。原来耳朵离家出走了,它们不想在嗓音里生活。国王非常着急,心想:“如果这样下去,人们只能用写字来表达心里所想的。”国王出去找耳朵了。国王的耳朵代表大家去谈判,谈完了国王答应耳朵不再制造嗓音。此后呼啦呼啦城变得美丽而宁静。
假如世界没有了音乐,我们就没有美好的生活,请大家不要制造嗓音,不要变成呼啦呼啦城那样。