音乐作文
音乐,用心去唱,用心去听。
音乐,这个词看似简单,实际懂他的人并不多。很多人只是觉得好听就听,所以那些所谓的歌星们也就“乱唱”只要让人听着顺耳就行了。然而这些也就算了,可现在的歌已经失去的当初的淳朴,出现了什么情,什么爱。可以这样说,你找流行歌曲,10首必定有几首是关于情情爱爱的歌曲。我想大家应该知道徐良的一首歌“后会无期”吧,曾经还上过QQ音乐榜上NO1,虽然说实话听着还不错,但歌词大家看了么?难道这就是我们这些学生应该听的歌么?现在第一换了,我看了更生气了,连名字都是!范玮琪的“最亲爱的你”大家如果不信,现在就去看看。对于这老师也是有所感触。
“现在的歌曲都是情情爱爱的,一点也不适合现在的学生听,一点也没有以前的淳朴了。”上完新古诗“水调歌头”老师突然一脸感悟的缓缓说道。“不过,同学们都知道么,这苏轼的水调歌头还被编成了一首曲子哦。”老师那淡淡的笑容似乎带着一点诱惑道。“来一段,来一段!”大家兴奋的呐喊道。“好吧,那我就来一段吧!咳咳,唔明月几时有把酒问青天不知天上宫阙今昔是何年…”说完老师“深情”的唱道。(说真的,当时窗户都关紧了,可我还是觉得有阵阵阴风吹过)唱完了,老师说道:“虽然现在有很多情情爱爱的歌曲,但也有很多不错的歌子,比如像周杰伦唱的青花瓷,就是和这水调歌头一样,都是用词来编的歌曲,至少我听着觉得还是有美感的,大家想不想听了啊?”“来一段,来一段!”大家又开始起哄了(其实老师唱歌不难听,但我还是觉得有阵阵阴风吹过),老师是怎么唱的我也记不太清了,好像有忘词的嫌疑。