音乐作文
写完作业之后,我准备放松放松自己,悦赏一会儿雅俗共赏的世界名曲,举世闻名的贝多芬的一首余音绕梁的歌——《月光曲》。起先,音乐的旋律是缓慢的,好像隐藏着一丝忧愁的思绪。又把我带到了一望无垠的海边,我轻轻地闭着眼睛。一轮皎洁的明月慢慢地从水天相接的地方升了起来。微波粼粼的海面上霎时间洒满了银光。
后来,音乐的旋律突然急促,高亢了起来。此时,月亮愈升愈高,穿过了轻纱似的微云。忽然,海面上刮起了大风,卷起了巨浪,呗月光照得雪亮的浪花,一个连接一个地朝岸边涌来。让我惊心动魄,如醉如痴!
听过之后,这首歌还会在耳边萦绕着,让我铭记于心。
啊,这首歌真是太震撼人心了!