音乐作文
提到关于夏天的钢琴曲,恐怕没有哪一首比《菊次郎的夏天》这首钢琴曲播度如此之广泛令人喜爱了。听这首音乐时,我仿佛感受到了在那种烈日炎炎的夏日里,突然吹来了一股清凉的微风,让这个夏天顿时变得,凉爽了许多,心情也愉快了许多。
从轻快明朗的曲调中,似乎能感受到夏天迎面扑来的热气,喧嚣的蝉鸣,滚烫的马路,迅疾移动的车辆,艳阳高照,一切似乎很容易使人想起童年的时光。每每听到,总能让我不禁想起去年夏日的经历。
那是我第一次到山里去玩,在那里我体验到了许多我之前从未体验过的东西,比如溪水中捉鱼,在潺潺流淌的溪水间,在岩石的缝隙里,我紧张的寻觅着。当我悄悄地捞到一条鱼的时我开心地跳了起来。在田垄间的植被根茎中,我频频落筢,就像在寻宝似的搜索着土豆的踪影。拿起剪刀,走到篱下,咔嚓一下嘎嘣脆的黄瓜,多汁甜美的西红柿随时可以大快朵颐。在清晨的鸟啼声中起来,将剩下的早饭和菜叶剁成鸡食是我最爱做的事情。哒哒哒哒,嗒嗒嗒嗒,就好似在演奏着生活的奏鸣曲。溯溪而上,我和粉粉在溪水间嬉戏,笑声水花声,声声悦耳。就如同《菊次郎的夏天》这首乐曲一样,通过简单明快、清新自然、灵动而活泼曲调,让人听起来就有一种舒心的情怀,沉浸在乐曲中回味无穷。