喜欢音乐作文
我婴儿时候就喜欢音乐,只要音乐一响,哭会嘎然而止,饿也忘了。当然现在也喜欢音乐。音乐,太美妙了,让人会陶醉,飘飘欲仙,忘乎所以。
并且慢慢的的,开始喜欢一些比较难懂的音乐。古典乐和交响乐虽然很难懂,但是我还是坚持用心去听的。这些演奏别人也是练了好久才演奏出来的,所以我会用很多时间去倾听,而且我的心灵感受到好美,很痴迷。钢琴曲比较好听,但我还是喜欢听古典乐。一些国外的曲子感到比国内的好听多了,大概物以稀为贵,听到的少觉得新鲜。
我还听过贝多芬谱写的一首曲子叫《月光奏鸣曲》也是钢琴曲,虽然这是国外的曲子,但乐器是国内的。这首曲子好极了。如果有条件的话大家可以去音乐馆听一听。
我经常去音乐馆听国外的曲子,古典乐、交响乐等等。听着听着,就会懂得很多知识。有些知识在学校里是学不到的。我认为喜欢音乐的话,必须要到外面扩展。我就是去外面拓展,懂更多的音乐知识,学习课堂上学不到的。特别是元旦、国庆、五一等节假日更要去音乐馆听古典乐和交响乐。
我喜欢音乐,但是不是歌手,我觉得我的嗓子不会让我当歌唱家。这又有什么呢?喜欢不一定擅长。我的喜欢是愉悦心情,陶冶情操,调剂生活,激起情感,培养兴趣。
我喜欢音乐,我爱你音乐!小时候还不是很了解你就喜欢,现在我懂了更喜欢你。我是一点点喜欢发展成为很喜欢你的。