喜欢音乐作文
学校里有语文、数学、体育、劳技等许多重要或有趣的课程,但我最喜欢的,还是音乐课。知道为什么吗?请听我一一道来。
理由一:自由
在别的课上,大声或手舞足蹈是一条禁忌,但在音乐课上却不是如此。在音乐课唱歌时,你可以小声地哼,也可以大声地唱;你可以闭着眼睛唱,也可以圆睁双眼吼;可以笔直地坐着唱,也可以配着动作又唱又跳……总之,在唱歌时,你的自由是绝对保证的.
理由二:活泼
在音乐课上,气氛始终是很活泼的。在漂亮的老师的微笑中,伴随着优美欢快的音乐,快乐地放声歌唱,或是开个音乐会,围坐在一起,欣赏着同学们的精彩演出,感觉真是一种享受。尤其是考试考砸了或心情不好的时候,在音乐课上自由地高歌一曲,烦恼立刻就飞到了九霄云外。那种如释重负的感觉真好。再加上窗外明媚的阳光和小鸟的伴唱,简直比神仙还快活!
理由三:轻松
音乐课上,轻歌曼舞比任何事情都放松。你在那时可以不在乎外界的任何压力,放纵自己,自由飞翔!人在飞翔,歌在飞翔、心在飞翔!放开歌喉,一切事物都变得美好,放开歌喉,生活被幸福围绕。经常在不知不觉之间,近一小时就过去了。不怕音乐考试,没考好,也没关系,没人来伤你的心。可见音乐课有多么放松啊。
既然有这么多的理由说明音乐课是那么美妙,我怎么能不喜欢音乐课呢?我爱音乐!