我的音乐梦作文
每个人都有自己的梦想,有的想当舞蹈家,有的想当主持人,还有的想当记者,而我的心中,也有一个属于自己的音乐梦。
听妈妈说在我还没出生时,爸爸每天趴在妈妈肚子上唱歌,原来,音乐的种子很早就种下了。不过想到平时魁梧高冷的爸爸还有那么可爱的一面,感觉特别逗。
印象最深的是我和爸爸每次去奶奶家的场景,因为奶奶家在六楼,每次上楼的时候,我们父女俩你一句我一句,唱得那么投入,那么深情。还记得有一次,我和爸爸在全民K歌里合唱林俊杰的《一千年以后》:“心跳乱了节奏,梦也不自由……”长大的我,每次再听到这首歌时,眼眶不觉湿了,也不知为什么,大概是因为那段记忆太美好了吧。
在《我是歌手》这个音乐节目里,我喜欢上了一位来自哈萨克斯坦的歌手——迪玛希,他的声音非常美妙,他的唱功无人能比,在他参加过的比赛中,他从未得过第2名。从那时起,迪玛希就成为了我的偶像,我梦想着有一天,也能像他那样,在美丽的舞台上唱出属于我的歌。
妈妈非常支持我的音乐梦,从7岁开始就让我学习钢琴和声乐。三年级时,我参加了全国第十四届少年儿童歌曲大赛,并得了河南赛区的银奖;四年级时,我在央广举办的歌唱比赛中,获得河南赛区的金奖,妈妈陪我到中央音乐学院参加了盛大的颁奖典礼和音乐会,在一次次的比赛中,我锻炼着自己,也遇见了许许多多比我更优秀的人,所以我会为了我的梦想更加努力。
钢琴是我的好朋友,它已经融入到了我的生活中。我最喜欢的曲子是韩国钢琴家李闰珉作曲的《river flows in you》,我让妈妈帮我下载了谱子,并且利用课余的时间自己弹会了它。
我很热爱音乐,我想音乐也会热爱我。因为音乐,我变得更优秀;因为音乐,我多了一份快乐。我的音乐梦,就是我最美丽的梦。