我的音乐梦作文
中国——十三亿人,每个人心中都怀着梦,但被一把锁封闭着,只等待那把奋斗的钥匙,解开成功之大门。如果一个人连梦想都没有的话,那么这个人就活得没有方向,生活就没有颜色。我的梦,从小到大一直就没有动摇,就希望自己长大后,能像张惠妹、杨坤、庾澄庆那样,成为一位知名的歌手,最好自己还能建立一个属于自己的乐队,像“小虎队”那样。
一次,我去了游乐厅玩,看见一个人玩“架子鼓”敲击的那种闯关游戏。被架子鼓那种使人全身充满激情四射的力量所吸引,有一个字形容那真叫一个“帅”字。我便兴奋 的冲了上去,飞一般的坐在了椅子上,拿起两根木棒 ,慢慢的敲击与音符对应的那个“键”。敲了半天,终于有了三分熟,并“演奏”了一首周杰伦的《本草纲目》,由于第一次试玩,技术不怎么熟练,连第一关都没有过,在当众人面前除了洋相。但这并没有打击我对音乐的热爱。于是两次、三次、四次、五次 …… 最后我终于打通了关,在记录榜上排第二。
曾经一次去大伯家,他家里有一把他儿子留下来的吉他。因为当时不懂事,跑过去拿起来乱弹一曲,难听得要命,还边唱着周华健的《朋友》,那场面录在了我妈的手机上,至今我看了都让我开怀大笑,原来我小时候是那样的有“范”。那把吉他大伯送给了我,现在已经断掉三根弦了,可我还是仍然有滋有味地“演奏”着。
不管我面前有多少的“绊脚石”,即便绊倒了,也会爬起来继续坚持我的音乐梦。我决定了,如果今后真有一天我建立成了乐队,我一定要成为队里的鼓手或者主唱,一定有开出自己的一片蓝天,不让从小至今的努力白费,俗话说“风雨之后见彩虹”。
现在,我要继续努力的学习。只有学习好才能打好成功的基础。