我的音乐梦作文
音乐,真美......
——题记
那天,我又看了一部动漫——金色琴弦。这,勾起了我对古典音乐的向往;更牵动了我对乐器的渴望。 长笛,虽是西方乐器,却飘荡出东方箫般的朴实和清新。精致优雅而又雄大,的确是柚木君的风格。听着那笛声,仿佛来到了一片碧绿的竹林,迎面吹来了一阵阵舒爽的微风,当这股股微风拂过全身,又感到了一些有深意的什么,引起了我无限的遐想......
小号,总给人以有力,激昂的感觉。而当小号吹奏舒缓的旋律时,又是那么清澈和温暖。总是阳光的火原君吹出这首稳重深远的音乐,使我很惊讶,更使我联想到天边的彩虹,若隐若现,时而绽放出七彩的光泽,时而隐匿在幽深的云层中,令人无比向往......
竖笛,当我听到冬海演奏的波兰民谣《布拉尼耐特波尔卡》时,我惊呆了,曾经的竖笛总是给我柔缓,沉闷的感觉,冬海也是个腼腆害羞的女孩。而现在,那首音乐仿佛插上了翅膀,一个个音符仿佛一个个圆润的泡泡,从竖笛中一个个蹦出来。那种轻快的感觉,是任何乐器都不能模仿的,我爱上了竖笛......
大提琴,说真的网 ,以前我对这个大家伙的感觉不太好,可当志水君演奏着巴洛克风格的乐曲时,流水一般的音乐使我陶醉了,汩汩流入心田。大提琴,不仅有小提琴的高雅,也有竖笛的深沉。我,与那音乐产生了共鸣,更被他专注投入的神情和对音乐的执着所感动,他,真的很爱音乐吧......