我的音乐梦作文
梦想,是人们对未来生活美好的憧憬,梦想,是指引人们生活的一盏灯,让人们不再迷失方向。 每个人心中都有一个伟大的梦想,因为有了梦想才有希望,有了希望我们才会有奋斗的勇气和信心,我们的生活才会经由智慧和汗水变得更加美好。而我的梦想就是成为一名赫赫有名的演奏家!让大家都听到那美妙动听的音乐,让大家为我的演奏如痴如醉!
从小,妈妈就希望我去接触音乐,会演奏一种乐器,她说音乐可以培养孩子的气质,提升品位,让我变得更棒……我听了,小小的心儿好好奇:乐器真的那么好吗?我拉着妈妈,在一个乐器行里,静静地聆听着:这一种乐器的音色优美,有一种古色古香的情味,柔如冬阳,温暖沁心;冰冷的钢丝一弹,一抖,一颤,撼人心魄。我的心,被这一种乐器牵动着,这种乐器就是古筝。我真的感受到了乐器的美好,从此以后,我对乐器产生了无法挣脱的热情,开始学习古筝。
有一次看电视,音乐节目里的小女孩正弹着古筝:头轻轻地摇晃着,小嘴微微地笑着,露出两颗洁白的牙齿,手指快速轻巧的弹过,留下一阵悠扬,清脆,余音袅袅的琴声……弹琴的人陶醉其中,我也听得入了迷,我就想,我也要像她那样,上电视节目去弹古筝,我还要像郎郎那样出名,成为闻明音乐界的古筝演奏家,把古筝——我们的民族音乐发扬光大!
日复一日,年复一年,时间飞快的流逝,我真正感受到了实现梦想的不易。这几年,在学习古筝的过程中,我遇到了不少挫折,不少困难:每天坚持练习古筝时,手指酸痛了,我就想到了音乐家巴赫,他在追求梦想的道路上,历经千辛万苦,仍坚持不懈;考级失败时,我想到了水稻之父袁隆平,在追求“让天下人都有饱饭吃”这一梦想的道路上,一次次失败,但他都没有放弃。
我知道,梦想不是空想,也不是白日梦,它不会自动送上门。梦想需要实际行动,需要努力奋斗才能实现。梦想的成功完全取决于自己的行动,有的人通过自己的努力和奋斗,不断地拼搏,实现了梦想,而有的人半途而废,中途遇到困难就退缩,就怕苦,失去了实现梦想的机会。
所以,我要坚守自己的梦想,不管遇到什么挫折,都要坦然面对,迎难而上!
司马迁曾经说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”就是告诉我们,人的生命是有限的,而每个人生命的价值却是无限的,追寻我的音乐梦想!放飞我的音乐梦想!我的生命因梦想而有价值!