音乐的作文
大家都有自己的兴趣爱好,我也不例外,我的爱好?一会儿你就知道?
我是一个音乐迷,比如:做作业要听音乐,吃饭要听音乐,起床要听音乐……整个人一天都在音乐的浓雾中。
记得有一次,我去学小提琴,老师说:“这节课上四级的。”我兴奋不已,高兴得一蹦三尺高,整节课我都专心致志的。这节课,学习了第五把位换把,还学了《g大调协奏曲》等练习曲,我特别喜欢其中一首西特写的练习曲,节奏活泼、欢快、优美。
一回到家,就迫不及待地先拉这首曲子,我拉着、拉着就完全入了迷,第一次妈妈叫我说:“换练习本,拉下一曲了!”我没有听见继续拉,又过了不知多久,妈妈走过来拍了拍我的肩膀说:“好了,已经拉了几十遍了,你不累吗?”“哦!”我一看时间,这首曲子练了半个多小时了,于是,赶紧换成《铃木》拉了起来。
小提琴的声音是那么的优美、动听:时而高,时而低;时而令人陶醉,时而令人忧伤。美妙的旋律像清澈的小溪在流淌,听着听着,我仿佛变成了一只蝴蝶,在芳香四溢的空中翩翩起舞呢!
我爱音乐!