音乐的作文
大千世界,芸芸众生,每个生命的存在都有它的意义。每个生命,都可以凭借自己的一技之长,在这个世界上发出耀眼的光彩。
在我很小的时候,我总是以为自己没什么特长,什么都不会,我曾经有很长的一段时间很自卑,看着别人在每次的校文艺会上展现自己的特长,我总是会很自卑,还有一些嫉妒,为什么我什么都不会?
我经常问我的母亲说:“我到底有什么特长?”妈妈每次都会语重心长地跟我说﹕“有些特长并不是天生下来就有的,它需要你去一点一点地发掘,多去尝试一些你喜欢的东西吧,那说不定就是你的特长。”
从那以后我就开始尝试着学我喜欢的东西,我练过很多东西,比如打乒乓球、跑步、游泳,但是我发现这些东西根本不适合我。很久以后,我仍然没有发现自己的特长是什么。我又一次找到了妈妈,但她这一次不再像以往一样语重心长,十分严肃地看着我说﹕“你做什么事都没做完就放弃,为什么不勇敢地去试一试,说不定你就成功了呢!孩子,要相信这个世界上总有你的一个位置,心有多高,就能飞多远,知道了吗?”我听完之后暗下决心:一定要找到自己的特长!
不久后,我发现我对音乐很感兴趣,并且能够用调哼出自己的歌,除了不知道歌词以外。从那时起我总是有事没事就听歌,时不时跟着唱两句,时间长了,我开始用另一种调翻唱别人的歌,以至于我总是沉浸在自己的音乐世界里。
一段时间以后,学校要进行音乐考试,成绩会计入期末总成绩,所以每个班都开始练习,以迎接考试。
音乐考试前最后一堂课,老师让我们单独上讲台,模拟音乐考试,我怀揣着紧张不安的心情,站上了讲台,鼓起了勇气,完美地把歌曲演唱完了,下面传来了掌声与老师同学们的赞扬声。那一刻,我真正领悟到了自己的特长,并且感到了它给我带来的喜悦。
时间过去了很久,但我的音乐之旅却深深地烙印在了我的心头。感谢我的勇敢,感谢我的自信,更感谢母亲的那句“心有多高,就能飞多远”。我找到了那份属于自己的华丽!