音乐的作文
我喜欢听音乐,但总是随遇而安。街上的店里播放着的震耳欲聋的歌曲,都是火了又火的,在我的随身听里唱了不知多少遍,什么《最炫民族风》、《江南style》……虽然好听,但这样听下去也会听腻的。我想置换几首音乐,却有一个绊脚石挡住了去路——没有电脑。唉,真是“家中无电脑,音乐换不了”啊!
终于,“救星”来了,老同学康家里买了一台新电脑,那个周末,他带我去他家――终于有机会下载歌曲了。可是面对茫茫“歌海”,我不知该下载哪些歌了。
康喜欢上了许嵩,他说许嵩的歌声就像细细的小溪在流淌,每一个清澈的音符都很享受,因此,他向我推荐许嵩。我却不以为然,我以为许嵩的歌那是在无病呻吟,那一连串的假音听着就让人起鸡皮疙瘩。我想找到自己真正喜欢听的声音。
唉,一时半会也找不到自己喜欢的歌,我就只好挑选几首像《断桥残雪》、《半城烟沙》这些挺诗意的名字的歌许嵩的歌,装进了我的随身听。
回家后,我坐在窗前,戴上耳机,捧起杂志,静静地听。那个清脆的男低音,在耳边响了起来,“寻不到花的折翼枯叶蝶,永远也看不见凋谢……这声音好像一只温柔的手,想要揭去一层薄薄的沙,太温柔了。我平时听惯了那些流行的、劲爆的声音,突然听着这种感觉的声音,我还一时半会适应不过来呢,于是按下了换曲键。
这时,《江南style》的节奏感出现了,我的脚不经意地随着这声音蹬着地板,可这火遍了大江南北的歌我早听得不耐烦了,因此,不一会儿,我再次按下了换曲键。接连十几次,十几首歌已被我换了个遍。我叹了一口气,猛地把随声听关了。
又一次来到康的家,他跟着许嵩的声音哼了起来。歌单里一首一首许嵩的歌不停地播放,我不好意思去动鼠标,与康一起听着那清脆的声音,慢慢地我在电脑屏幕前也沉默了。听着这歌,我感觉时间似乎慢了下来,后来,康也不唱了,只任由这声音漫溢开来。
“寻不过花的折翼枯叶蝶,永远也看不见凋谢……”声音像一条细细的小溪,流过我枯槁的心灵;像一只温柔的手,抚摸着我稚嫩的皮肤;像冬日一抹缠绵的阳光,倾泻在微波潋滟的湖光和绮丽秀美的山色间。我们就这样享受着,脚不自觉地轻轻地踢蹬起来。一首首歌播放着,时间也仿佛沉浸了,放慢了脚步。
啊!真是太享受了,太柔美,太穿透心扉了……
于是,我把这些歌都下载到了我的随身听里,准备随时欣赏。