音乐的作文
“歌者之情与歌词协,觉音之高也,非音之高,我情之欲抒也,音之低也,非音之低,我情之欲敛也。其音其节,皆非以为歌,而所以写我情。情既畅矣,我心甚乐,凡此况味,必须于深造中求之”。
很多人问我为什么热爱音乐,可我每次回答都是:我喜欢音乐没有任何理由,也不需要理由。对于我来说,它在我这是人生中的大半部分。
即使在学校里我有mp3,但我还是希望快点到星期五,这样我就能够回家用手机听歌了。每次回到家就是先拿起手机放歌听,然后在做饭,即使到了该做饭的时间,也是先拿手机放歌。走路或吃饭写作业的时候也放着音乐,特别是过年的时候,在自己家唱歌,在那唱了一下午,一口水也没有喝,最疯狂的是就算是其他人在那里唱,我也跑上去抢他两句词。
虽然我妈不给我报那些培训班,可是我还是没有因此放弃,而是选择去找姐姐教我,因为姐姐学过,比如说弹吉他音符等她都会。但由于她读高中要好久才回来,所以就只能她放假回来教我。
音乐可以缓解心情,当你心情烦躁时,就可以来听听音乐缓解心情,特别是在我写作文时想不出来了,我听着音乐就会越写越多,心情越来越好。
音乐不仅是一门艺术,而且还是一种情感的表达方式。我会努力成为大家喜欢的实力歌手,好好热爱音乐。