音乐的作文
吃好晚饭后,我便带着平静的心情踏上了一条幽径,独自欣赏起这乡间的小溪流水来。
刚走近小溪边,就听到溪水姐姐对我报以哗哗的掌声,似乎热情的欢迎着我的到来。确实很久没见面了!岁月悠悠,那些溪边的石头都已经被溪水姐姐磨光了原本的锐角。溪水冲击到坚硬的石头上,碰击着溅出了很多细细碎碎的小水花。我坐在溪岸边,托着脑袋痴痴的凝望着溪水,那洁白无瑕的衣服上印着一轮明月,月影在水波翻腾中忽隐忽现着。日夜奔流不息的溪水姐姐啊,你日复一日的四处奔波,难道不累吗?停下来歇歇吧,歇歇吧!远处传来溪水姐姐清澈如音符般的声音:不了!我的生命就在于不停的流动。
远处的田野上,青蛙弟弟的呱呱声渐渐柔软起来,是不是它已经进入梦乡了?嘻嘻,这可爱的小家伙在做什么美梦呢?噢,一定是青蛙学校给小青蛙挂上了红领巾了吧!那鲜艳的红领巾飘荡在前胸是多么的令人骄傲啊!此时此刻,我仿佛成了小青蛙,脖子上挂着鲜艳的红领巾,庄重的敬礼、自豪地宣誓着。
我静静地躺在草地上,看着天上皎洁的月亮,听着溪水发出的美妙音乐和此起彼伏的蛙声,整个人沉浸在了一个宁静祥和的氛围里。我微微闭上眼睛,用心倾听着周围的一切。噢!我听到了,我听到了!在青蛙演奏的《摇篮曲》中还伴随着另一种细腻、柔和的乐曲声,对了!那是《梦幻曲》!有低音、有高音,每一个旋律都是那么流畅、那么舒适,一切自然的发自肺腑,由内心奔腾而出,真好像是周围有一个知名的音乐团在那里演奏着。我侧起身来,循着声音望去,在一个细密的草丛中我发现了它们。它们不是知名的音乐家,也不是精通乐理的学生,更加不是声势浩大的乐团,它们只是一群蛐蛐,普通的蛐蛐儿。这些小精灵们全神贯注地挥动着翅膀,一派和谐的景象!我悄悄地爬起身来离开了草地,不忍心惊扰了这些小精灵们的演奏会。
突然,天开始下起雨来。无数细如牛毛的雨丝从天空中飘落下来,落到了草地上、小溪中、荷叶上细密的雨丝滋润了万物,草儿变得焕然一新,小溪奔流的更欢了。可惜的是月亮却躲了起来,不再露出洁白的面孔对着我笑,只剩下青蛙和蛐蛐儿的音乐声依然回响在整个旷野里。我的衣服慢慢被雨丝给打湿了,手心凝起了小滴的水珠,这种雨似无形却有形,给这儿带来了一片欢悦。
夜渐渐深了,我缓缓地迈动着脚步,有些不舍地回头凝望着小溪、草地和那些青蛙、蛐蛐儿们,溪水声、蛙声、蛐蛐们的演奏声融合在一起,变成了一支美妙的乐曲,似乎在为我送行。是啊!今日一别,不知又要多久才见了呢,你们是不是还会依然如昔,为我演奏这美妙的音乐!