因为有你作文
春花开,飞雪逝,时光在岁月中留下记忆,清风在湖面上留下涟漪,而您,我亲爱的母亲,则在你儿子的心中,留下了无穷的爱的芬芳。毫不夸张地说,母亲,在我成长的岁月里,因为有你,我的生活才变得多姿多彩,充满惬意。
二岁时,恰是我不懂事、不懂得自我保护的年龄,是你拉着我的小手,教我蹒跚学步;是你夜以继日地启蒙,教我咿呀学语;是你用长长的手臂,拦下了一切可以伤害我的危险;是你,在雨天用小伞为我撑起一片蔚蓝的蓝天……母亲,因为有你,在我人生刚刚开始的日子里,暖意就回绕在我的身旁。
六岁了,到了童年。童年的我,懵懵懂懂,却充满好奇。你搂着我,在繁星满天的夜空下,给我讲述嫦娥奔月的神话;葡萄架下,你用剪刀剪下青果放入我的嘴中,虽然青涩,却充满甜味;在喜庆的婚宴上,你不顾平时的矜持形象,第一个抢到一个最好的糖果,递给了我。看着母亲有些凌乱的头发和衣服,我竟哭了起来。你抱起我,附耳对我说:“有妈在身边,别怕!”有此一言,吾欲何求?母亲,因为有你,幸福的甜蜜溢满我的心房。
十三岁的我,已步入了青春期。和其他同龄人一样,我变得有了独立的思想,有了自己的愿望。为了满足我读书的愿望,你把我的书架填得满满当当,在清新的午后,沏一杯香茗,与我同坐在藤椅上,吾持一本《水浒传》,你读一本《母子家教》,我们共同沟通于墨香之中……
青春期里有叛逆,我也不例外。因为学习压力,我将自己封闭起来,由于观念不同,用自己的“潮”冲击你的思想,有时,我们闹得不可开交,亦或是陷入冷战之中,此时,你总是最先用一杯温暖的牛奶,融化我们之间的冰层,我也变得更加懂事,我们之间的关系也越来越融洽。
某日,在网上听到水木年华唱的《一生有你》,听后觉得,不正是你的真实写照吗?便将磁带买下,放在你的床头,压着一张纸片。
——妈妈,因为有你,我懂得了爱,有你在身边,真好!