因为有你作文
世界上有千般情,只有亲情最永恒;世界上有千般爱,只有母爱最伟大。如果晚霞是太阳留给天空的礼物,如果春雨是春天带给小草的洗礼,如果绿荫是大树是送给大地母亲的心意,那么我应该拿什么来报答您呢,我亲爱的妈妈!
夜,好静谧,柔和的月光洒了一地白银;夜,好深沉,母亲那时起时落的鼾声犹如一首动人的月光曲,回荡在夜色上空。望着熟睡中母亲的脸,我的思绪也飘向那片圣洁的天空……
当皎洁的明月升上夜空,我与妈妈走在寂静的小路上,一阵阵冷风吹过,给我一股凉飕飕的感觉。妈妈似乎察觉到我的变化,用她温暖的大手紧紧握住我冰冷的双手,我的心顿时涌起一股暖流。忽然“啪”一声,我摔倒在地,膝盖都磨破皮,流血了。胆小怕事的我借着微弱的路灯看见那艳丽的红色液体,禁不住“哇哇”大哭。而妈妈见我摔倒,更是吓了一大跳,赶紧把握抱了起来。看见我的膝盖流血,妈妈更是担心地问我疼不疼呀!而我却只望着妈妈嚎啕大哭,这令妈妈也更加紧张了。
本来要去公园散步的计划也取消了,而是带我去医院消毒止血。从“白茫茫”一片的医院出来,皎洁的明月被乌云遮盖住了,散发不出它的光亮,我更强词夺理要妈妈抱我回去:“妈妈,
你抱我好不好,我的膝盖很疼啊!”妈妈说:“莲莲,现在血已经止住了,不用怕了,可以自己走了,莲莲乖乖!”可我却一屁股坐在马路边不走了,说:“我就要抱嘛!”妈妈把顽皮的我拉起来站好后,温柔地说:“莲莲,试试看嘛!你可不要像企鹅那样静静的站在海边,翘首企盼机会的来临,而是如苍鹰一般不停地翻飞盘旋,执著的寻求。莲莲,加油!你能行的!”听了妈妈的话,我犹如注入了力量牵着妈妈的手大步地走回了家。这时,我发觉天上的明月早已重放光彩,赶走了乌云。
我要感谢您,妈妈!因为有您的牵手,我的人生变得更加多彩;因为有您的牵手,我才有克服困难的勇气!“一星坠落,黯淡不了星空灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天,人生要尽全力度过每一关,不管遇到什么困难都不可轻言放弃!”妈妈,这是您对我说得最多的一句话,您的教导,我永远铭记。妈妈,是您的爱让我明白生活的美好,谢谢您——妈妈!